Esta fácil y rica receta de patatas panaderas es una estupenda guarnición para todo tipo de carnes; llámese ternera, cerdo, pescado, cordero, no tiene excepciones, realmente va bien con todo.
Para mi gusto, no hay nada más rico que un buen filete o un jugoso solomillo acompañado de patatas panaderas!!!
Seguramente también te guste acompañar tus carnes con unos ricos y crujientes patacones recién hechos, o tal vez prefieras la yuca cocida, o la yuca frita también conocida como mandioca acompañada con la salsa de tu preferencia, son muchas las opciones a la hora de preparar una fácil y rica guarnición como lo es este rico plato de patatas panaderas que preparamos hoy.
Puedes ver esta receta de patatas panaderas en vídeo
Ingredientes para patatas panaderas
5 patatas medianas1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal
Patatas panaderas paso a paso |
Cómo hacer patatas panaderas
Para empezar pelamos y cortamos la cebolla y las patatas en rodajas. Las patatas no deben ser demasiado gruesas, ni muy finas para que no se rompan durante la cocción.
En una cazuela con abundante aceite caliente ponemos la cebolla y las patatas a fuego suave.
Añadimos sal al gusto.
De vez en cuando vamos dando la vuelta a las patatas, con mucho cuidado para que no se rompan y con la frecuencia necesaria para que las patatas del fondo no se doren.
Una vez que esté blanda la patata la retiramos con una espumadera, dejando que escurra bien el aceite sobrante y llevamos a la fuente donde la vamos a presentar.
Podemos presentar las patatas panaderas a la mesa en la misma fuente con la carne.
¡Y ahora a disfrutar de esta rica guarnición de patatas panaderas!
Desde aquí podrás ver en vídeo como preparamos una fácil y rica receta de patatas con lacón.
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