Patatas panaderas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 22 de febrero de 2016

Patatas panaderas


Patatas-panaderas


Esta fácil y rica receta de patatas panaderas es una estupenda guarnición para todo tipo de carnes; llámese ternera, cerdo, pescado, cordero, no tiene excepciones, realmente va bien con todo.

Para mi gusto,  no hay nada más rico que un buen filete o un jugoso solomillo acompañado de patatas panaderas!!!

Seguramente también te guste acompañar tus carnes con unos ricos y crujientes patacones recién hechos, o tal vez prefieras la yuca cocida, o la yuca frita también conocida como mandioca acompañada con la salsa de tu preferencia, son muchas las opciones a la hora de preparar una fácil y rica guarnición como lo es este rico plato de patatas panaderas que preparamos hoy.


Puedes ver esta receta de patatas panaderas en vídeo



Ingredientes para patatas panaderas

5 patatas medianas
1 cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal

Patatas-panaderas paso-a-paso
Patatas panaderas paso a paso


Cómo hacer patatas panaderas


Para empezar pelamos y cortamos la cebolla y las patatas en rodajas. Las patatas no deben ser demasiado gruesas, ni muy finas para que no se rompan durante la cocción.

En una cazuela con abundante aceite caliente ponemos la cebolla y las patatas a fuego suave.

Añadimos sal al gusto.

De vez en cuando vamos dando la vuelta a las patatas, con mucho cuidado para que no se rompan y con la frecuencia necesaria para que las patatas del fondo no se doren.

Una vez que esté blanda la patata la retiramos con una espumadera, dejando que escurra bien el aceite sobrante y llevamos a la fuente donde la vamos a presentar.

Podemos presentar las patatas panaderas a la mesa en la misma fuente con la carne.

¡Y ahora a disfrutar de esta rica guarnición de patatas panaderas!



Desde aquí podrás ver en vídeo como preparamos una fácil y rica receta de patatas con lacón.



Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo