La tortilla de patatas también es conocida como tortilla española ya que es un plato típico de este país.
Si hay un plato que se puede comer a cualquier hora, ya sea servido en la mesa o para llevar en un bocadillo, ese es la tortilla de patatas; bien sea como entrante, incluso como un segundo plato para comer o para cenar.
La tortilla de patatas está igual de rica fría o caliente todo depende del gusto de cada uno.
Ingredientes para hacer tortilla tradicional de patatas
2 patatas medianas a grandes
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
4 huevos
Sal
Tortilla de patatas paso a paso |
Cómo hacer tortilla de patatas
Cortamos la cebolla y las patatas (peladas) en rodajas.
En una cazuela con abundante aceite caliente ponemos la cebolla y las patatas, agregamos un poco de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se doren.
En un plato hondo batimos los huevos y agregamos una pizca de sal.
Una vez que esté blanda la patata, con una espumadera la vamos retirando y la dejamos junto con el huevo batido.
El aceite que te sobre lo puedes colar y reservar para otras preparaciones.
Mezclamos para que la patata se incorpore con el huevo.
Ponemos la sartén donde vamos a cuajar la tortilla de patatas a fuego medio con un chorrito de aceite del mismo de freír las patatas, una vez caliente, vertemos la mezcla, dejamos que cuaje un poco. Ponemos un plato hondo o una tortillera sobre la sartén, con cuidado damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se dore por el otro lado.
¡Y Ya está lista para degustar esta rica tortilla de patatas!
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