Para los que no quieren encontrar trozos de fruta cuando comen bizcochos hoy les traigo este bizcocho de manzana y limón esponjoso y sabroso.
Ingredientes para bizcocho de manzana y limón:
2 tazas de harina (250 g)
3 huevos grandes
70 g de mantequilla
1 taza de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de piel de limón
25 ml de vino (de preferencia dulce)
4 manzanas pequeñas (350 - 400 g de manzanas ralladas)
1 limón
Bizcocho de manzana y limón |
Preparación de bizcocho de manzana y limón:
Mezclamos la ralladura de limón con la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.
Agregamos uno a uno los huevos batiendo bien cada vez.
En un colador o cernidor ponemos la harina, y la levadura. Vamos agregando poco a poco mezclando bien. Adicionamos el vino dulce, removemos y continuamos agregando harina. Añadimos el zumo del limón (40 ml. aprox.) y continuamos añadiendo harina hasta terminar toda la harina.
Finalmente añadimos las manzanas ralladas y mezclamos bien. Es de anotar que nada más pelar las manzanas se deben rociar con zumo de limón para que no se oxiden y se ennegrezcan.
Precalentamos el horno diez minutos a 140° y horneamos durante 30-35 minutos. El tiempo y la temperatura puede variar según el tipo de horno, por lo tanto estos datos son orientativos.
Con un palillo comprobamos que al introducirlo en el centro del bizcocho salga limpio, para confirmar que el bizcocho de manzana y limón ya está hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Ahora sólo tienes que decidir con que vas a servir este fácil y rico bizcocho de manzana y limón!
También puedes probar esta rica receta de tarta de manzana y caramelo al microondas.
0 comentarios:
Publicar un comentario