Macarrones con salmón ahumado ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 10 de febrero de 2016

Macarrones con salmón ahumado



Macarrones-con-salmón-ahumado


Hoy te presentamos una receta de macarrones con salmón ahumado muy fácil y rápida de preparar con la que sorprenderás gratamente a los tuyos.

Definitivamente esta receta de macarrones con salmón ahumado es una rica forma de comer pescado.

Una de las grandes ventajas de cocinar pasta es que admite gran variedad de preparaciones, como la estos fáciles y ricos macarrones con salmón ahumado, o los tradicionales macarrones con chorizo, incluso con verduras están buenísimos como estos macarrones con berenjena.


Ingredientes para macarrones con salmón ahumado:


225 g de macarrones
2 hojas de laurel
Aceite
sal
1 diente de ajo
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 cucharada de pimiento rojo finamente picado
130 - 150 g de salmón ahumado
200 ml de nata para cocinar o crema de leche
1/2 cucharadita de albahaca
1/2 cucharadita de hierbabuena
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de mantequilla


Macarrones-con-salmón-ahumado paso a paso
Macarrones con salmón ahumado paso a paso


Preparación de macarrones con salmón ahumado:


En una olla amplia ponemos a hervir agua con las dos hojas de laurel, sal y un chorrito de aceite.

Agregamos los macarrones y removemos con una cuchara para que no se peguen. Pasados un par de minutos agregamos más agua fría y dejamos que sigan cociendo.

Normalmente el tiempo de cocción de la pasta son unos 7 minutos, pero eso depende de tu gusto. Cuando la pasta está en su punto retiramos del fuego y pasamos a un colador; refrescamos con abundante agua.

Mientras la pasta se cocina podemos preparar la salsa de salmón ahumado, para ello utilizamos una cacerola o una cazuela con aceite, doramos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento, picados finamente. Sofreímos.

Agregamos el salmón ahumado cortado en tiras pequeñas, la albahaca, la hierbabuena y el orégano; removemos y a continuación vertemos la nata o crema de leche, dejamos hervir a fuego muy suave.

Y ya tenemos lista la salsa para nuestros macarrones con salmón ahumado.

En la misma olla en la que se han cocinado los macarrones ponemos una cucharada de mantequilla, rehogamos unos minutos la pasta y agregamos la salsa de salmón ahumado, removemos y retiramos del fuego.

Sin duda preparar estos macarrones con salmón ahumado paso a paso es fácil y rico.

¡Y ahora a disfrutar!

Aquí puedes ver cómo preparamos nuestra receta de espaguetis con langostinos.





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