Merluza en salsa de hierbas a mi estilo ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 23 de mayo de 2016

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo


Merluza-a-mi-estilo


Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resultando una de las felices ganadoras. Gracias Pescanova!!!



Las hierbas aromáticas son cada vez más utilizadas en la cocina y es que además de aprovecharnos de sus propiedades también podemos sacar partido de su rico sabor como en esta receta de merluza en salsa de hierbas a mi estilo.

Si quieres preparar la merluza de una forma diferente, te recomiendo esta receta de merluza a mi estilo, o sea, al estilo Ampis Recetas que seguro te gustará.


Aquí te dejo la receta de merluza en salsa de hierbas a mi estilo en vídeo





Ingredientes para hacer merluza al estilo Ampis Recetas


3 filetes de merluza sin piel
2 cucharas soperas de cebolla picada
1 cuchara sopera rasa de pimiento verde picado
1 cuchara sopera rasa de pimiento rojo picado
1/2 diente de ajo (opcional)
1/4 cuchara de las de café de jengibre picado
1/5 cuchara de las de café de hierbabuena
1/5 cuchara de las de café de albahaca
1/5 cuchara de las de café de orégano
Sal al gusto
1 - 2 cucharas soperas de aceite de oliva
180 - 200 ml de nata para cocinar o crema de leche


Merluza-a-mi-estilo paso-a-paso
Merluza a mi estilo paso a paso


Cómo hacer merluza en salsa de hierbas a mi estilo


En una cazuela amplia doramos el medio diente de ajo y freímos los filetes de merluza sin piel a fuego medio - bajo, dos minutos por cada lado. Reservamos.

En el aceite que quedó de freír la merluza sofreímos la cebolla y los  pimientos.

Añadimos el jengibre y sazonamos de sal. No se debe abusar del jengibre porque puede darle al plato un toque ligeramente picante. Cuando está listo el sofrito añadimos la hierbabuena, el orégano y la albahaca, puedes calcular una cuchara de las de café entre las tres especias. Removemos.

Para finalizar la salsa, bajamos el fuego,  agregamos la nata para cocinar o crema de leche y removemos.

Incorporamos los filetes de merluza y dejamos hervir un minuto a fuego muy suave. Retiramos del fuego.

Servimos nuestra merluza con especias y nata  y por supuesto sorprendemos a nuestros invitados con esta fácil y rica receta de merluza en salsa de hierbas a mi estilo.

¡Te va a encantar!


Desde aquí podrás ver un completo vídeo de cómo preparar esta fácil y rica receta de dorada entera al horno, empezando con la limpieza del pescado y continuando con la preparación de la receta de la dorada al horno que seguro te va a gustar.




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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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