A pesar de ser una receta sencilla, la merluza en salsa de zanahorias y langostinos es ideal para preparar en ocasiones especiales, ya que hará que todos quieran repetir.
Con esta receta de merluza en salsa de zanahorias y langostinos conquistarás el paladar de los más exigentes, ya que es un plato realmente delicioso que hará que te puedas lucir como un gran, o una gran cocinera ¡Triunfarás seguro!
Ingredientes para merluza en salsa de zanahorias y langostinos
3 filetes de merluza
150 g de langostinos pelados
3 zanahorias pequeñas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel (opcional)
3 cucharadas de aceite
Perejil
Sal
Merluza en salsa de zanahorias y langostinos |
Cómo hacer merluza en salsa de zanahorias y langostinos
En un cazo pequeño ponemos a hervir agua, más o menos una taza, con una hoja de laurel y sal. Dejamos cocer los langostinos tres minutos. Reservamos.
Cortamos las verduras (cebolla, zanahorias y pimientos) y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite caliente.
Agregamos el agua de la cocción de los langostinos y dejamos hervir diez minutos. También puedes usar gambas.
Licuamos la salsa de zanahorias. Agregamos los filetes de merluza y dejamos cocer 3 minutos por cada lado a fuego medio - bajo.
Para terminar agregamos los langostinos cocidos que habíamos reservado.
Podemos servir la merluza en salsa de zanahorias y langostinos acompañada de arroz blanco y decorada con perejil picado.
Consejo práctico: Si te sobra salsa de zanahoria puedes congelarla; así la próxima vez sólo tendrás que añadir el pescado y tardarás sólo 6 minutos en preparar tu plato de merluza en salsa de zanahorias y langostinos.
Demasiado fácil para ser tan rico, ¿verdad?
Aquí puedes ver cómo preparar esta receta de colas de merluza al vino blanco, que seguro te va a gustar ;)
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