Los macarrones con chorizo son sin duda un plato predilecto de chicos y grandes. Además de ser un plato muy rico y completo, lo mejor es que se preparan en muy poco tiempo.
Si hay un plato que destaca por su fácil preparación y rapidez, ese es sin duda la pasta, y hoy preparamos unos ricos macarrones con chorizo que hará que repitas muchas veces esta rica receta.
También puedes preparar unos ricos macarrones con champiñones, o unos espaguetis con langostinos.
Ingredientes para macarrones con chorizo:
250 gramos macarrones
40 gramos de mantequilla
150 gramos de chorizo cortado en cuadritos
200 gramos de tomate frito
Sal
Un chorrito de aceite para hervir los macarrones
Una hoja de laurel
Macarrones con chorizo paso a paso |
Preparación de macarrones con chorizo:
A una cazuela con agua hirviendo agregamos dos cucharaditas de sal, la hoja de laurel, aceite y los macarrones. Dejamos hervir.
Agregamos agua fría y dejamos que continúen hirviendo. Pasados unos 7 minutos verificamos la cocción de los macarrones, ya que generalmente es el tiempo justo de cocción de la pasta, si están a nuestro gusto escurrimos y dejamos bajo el grifo con agua fría.
En la misma cazuela ponemos la mantequilla a derretir y el chorizo en cuadritos, dejamos rehogar unos minutos, agregamos los macarrones y dejamos rehogar un par de minutos más.
Finalmente añadimos el tomate frito, ya sea del que compramos listo para usar o preparado en casa.
Servimos los macarrones con chorizo y espolvoreamos con un poco de queso en polvo.
También se pueden pasar los macarrones con chorizo a una fuente y poner por encima queso rallado, llevarlos al horno unos 5 minutos y gratinar.
¡Sin duda los macarrones con chorizo son un acierto para cualquiera!
Aquí puedes ver cómo hacemos unos deliciosos chorizos fritos en agua
0 comentarios:
Publicar un comentario