Pastel frío de salmón ahumado ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 31 de marzo de 2016

Pastel frío de salmón ahumado


Pastel-frio-de-salmon paso-a-paso


Este pastel frío de salmón ahumado es un estupendo plato a tener en cuenta cuando cocinamos para varias personas, pero no queremos estar en la cocina cuando lleguen nuestros invitados ya que, además de ser un plato frío, se puede preparar con antelación.


Ingredientes para pastel frío de salmón ahumado:


200 g salmón ahumado
250 g lechuga
Mayonesa
1/2 aguacate grande o 1 pequeño
1 zanahoria
1 manzana
1/2 cucharadita de mostaza
9 rebanadas de pan sin corteza (para sandwich)
Orégano
1/2 limón
Film transparente


Pastel-frio-de-salmon paso-a-paso
Pastel frío de Salmón ahumado paso a paso




Preparación de pastel frío de Salmón ahumado:



Cubrimos un recipiente, mejor si es cuadrado o rectangular, con rebanadas de pan; si hace falta se cortan las rebanadas para cubrir bien todo el fondo.

Lavamos y cortamos la lechuga, añadimos 3 cucharas soperas de mayonesa, mezclamos bien y ponemos una capa sobre el pan.

Extendemos una capa de salmón ahumado sobre la lechuga.

Cubrimos con una capa de pan.

Pelamos y rallamos la zanahoria y la manzana, agregamos unas gotas de limón y mezclamos con el resto de la lechuga. Añadimos una cucharada de mayonesa y media cucharadita de mostaza. mezclamos bien.

Vertemos sobre el pan.

Rervamos unos trozos de salmón ahumado para decorar y el resto lo cortamos en tiras y lo repartimos sobre el que será nuestro  pastel frío de salmón ahumado.

Cortamos en trozos el aguacate y lo ponemos sobre el salmón ahumado. Cubrimos con otra capa de pan.

Cubrimos con film transparente y ponemos peso encima. Dejamos reposar 1 ó 2 horas en la nevera.

Unos minutos antes de servir sacamos el pastel frío de salmón ahumado de la nevera y lo desmoldamos sobre la fuente en la que lo vamos a presentar.

Cubrimos el pastel frío de salmón ahumado con una capa de mayonesa y decoramos con el salmón ahumado que habíamos reservado. Espolvoreamos un poco de orégano.

¡Ya podemos llevar a la mesa este fácil  rico pastel frío de Salmón ahumado!


Aquí tienes esta receta de rollitos de salmón ahumado que seguro te va a gustar.




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo