Este pastel frío de salmón ahumado es un estupendo plato a tener en cuenta cuando cocinamos para varias personas, pero no queremos estar en la cocina cuando lleguen nuestros invitados ya que, además de ser un plato frío, se puede preparar con antelación.
Ingredientes para pastel frío de salmón ahumado:
200 g salmón ahumado
250 g lechuga
Mayonesa
1/2 aguacate grande o 1 pequeño
1 zanahoria
1 manzana
1/2 cucharadita de mostaza
9 rebanadas de pan sin corteza (para sandwich)
Orégano
1/2 limón
Film transparente
Pastel frío de Salmón ahumado paso a paso |
Preparación de pastel frío de Salmón ahumado:
Cubrimos un recipiente, mejor si es cuadrado o rectangular, con rebanadas de pan; si hace falta se cortan las rebanadas para cubrir bien todo el fondo.
Lavamos y cortamos la lechuga, añadimos 3 cucharas soperas de mayonesa, mezclamos bien y ponemos una capa sobre el pan.
Extendemos una capa de salmón ahumado sobre la lechuga.
Cubrimos con una capa de pan.
Pelamos y rallamos la zanahoria y la manzana, agregamos unas gotas de limón y mezclamos con el resto de la lechuga. Añadimos una cucharada de mayonesa y media cucharadita de mostaza. mezclamos bien.
Vertemos sobre el pan.
Rervamos unos trozos de salmón ahumado para decorar y el resto lo cortamos en tiras y lo repartimos sobre el que será nuestro pastel frío de salmón ahumado.
Cortamos en trozos el aguacate y lo ponemos sobre el salmón ahumado. Cubrimos con otra capa de pan.
Cubrimos con film transparente y ponemos peso encima. Dejamos reposar 1 ó 2 horas en la nevera.
Unos minutos antes de servir sacamos el pastel frío de salmón ahumado de la nevera y lo desmoldamos sobre la fuente en la que lo vamos a presentar.
Cubrimos el pastel frío de salmón ahumado con una capa de mayonesa y decoramos con el salmón ahumado que habíamos reservado. Espolvoreamos un poco de orégano.
¡Ya podemos llevar a la mesa este fácil rico pastel frío de Salmón ahumado!
Aquí tienes esta receta de rollitos de salmón ahumado que seguro te va a gustar.
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