Tortilla de berenjena y patatas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 21 de marzo de 2016

Tortilla de berenjena y patatas


Tortilla-de-berenjena-y-patatas

Las tortillas son un plato que vienen bien a cualquier hora del día, ya sea como entrante, primer plato, segundo plato, para cenar, en un bocadillo… y por supuesto la tortilla de berenjena y patatas no es la excepción.

Con esta receta de tortilla de berenjena y patatas conseguirás que todos quieran repetir


Ingredientes:

3 huevos grandes
1 berenjena mediana
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
1 trozo de pimiento (al gusto)
Aceite
sal

Tortilla-de-berenjena-y-patatas paso-a-paso
 Tortilla de berenjena y patatas paso a paso


Preparación de tortilla de berenjena y patatas:

Para preparar nuestra de tortilla de berenjena y patatas empezamos pelando la patata y la cortamos primero en rodajas más o menos finas y luego en tiras. Hacemos lo mismo con la cebolla.

Quitamos la punta a la berenjena y quitamos unas tiras de piel, yo prefiero dejar algo de piel porque me gusta el contraste de colores. Cortamos en rodajas y luego en tiras.

En una sartén con abundante aceite caliente ponemos la patata, la cebolla y la berenjena. Removemos, agregamos sal y dejamos a fuego suave.

Una vez el aceite ha vuelto a coger temperatura añadimos el pimiento cortado en cuadros o tiras, yo he puesto pimiento verde y un poco de pimiento rojo, para darle un toque de color. Dejamos rehogar removiendo de vez en cuando.

Puedes cortar la verdura en la forma que más te guste, sólo debes tener en cuenta que la patata es un poco más dura que la berenjena, por eso las tiras de patatas las he puesto más finas, pero si prefieres cortarlas en cuadros, sólo pon unos minutos antes las patatas con la cebolla y después agregas la berenjena.

En un plato batimos los huevos y añades una pizca de sal.

Cuando las verduras estén blandas las puedes sacar con ayuda de una espumadera, para retirar el exceso de aceite y las vas dejando en el plato con el huevo batido.

Finalmente mezclamos para que todos los ingredientes se impregnen de huevo.

Para cuajar la tortilla de berenjena y patatas podemos usar la misma sartén en la que se ha hecho la verdura.

Retiramos el aceite sobrante y dejamos sólo una pequeña cantidad.

Una vez caliente la sartén vertemos el contenido del plato y dejamos que se vaya cuajando a temperatura media – baja. Con cuidado revisamos si la parte de abajo ha formado costra y damos la vuelta con ayuda de una tortillera o de un plato sopero.

¡Dejamos reposar unos minutos y servimos esta fácil y rica tortilla de berenjena y patatas!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo