Mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 28 de marzo de 2016

Mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar


Mermelada-de-zanahorias-y-manzanas

La combinación de zanahorias y manzanas es estupenda en muchas preparaciones ya sean saladas o dulces. Hoy vamos por el lado dulce y preparamos una rica mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar que viene bien para acompañar unas tostadas o galletas saladas.

Esta receta de mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar puede ser un rico acompañante para el desayuno, la merienda, incluso la podemos servir como un rico postre sin azúcar.


Ingredientes para mermelada de zanahorias y manzanas:


250 g zanahorias
500 g de manzanas
30 + 10 ml de zumo de limón
15 ml edulcorante líquido
220 ml de agua
Zumo de limón para las manzanas
2 hojas de menta (opcional)


Mermelada-de-zanahorias-y-manzanas paso-a-paso
Mermelada de zanahorias y manzanas paso a paso


Preparación de mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar:


Pelamos y cortamos las manzanas en trozos de tamaño medio. Regamos con zumo de limón.

Pelamos las zanahorias y cortamos en trozos finos.

En una olla con tapadera ponemos a fuego medio el agua, el edulcorante líquido, las zanahorias, las manzanas, los 30 mililitros de zumo de limón y las hojas de menta; cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que hierva con la olla tapada unos 30 - 40 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez blanda la zanahoria retiramos las hojas de menta, agregamos los 10 mililitros restantes de zumo de limón y pasamos por la batidora.

Dejamos que hierva a fuego muy suave otros cinco minutos,  con la tapa puesta para que la mermelada no "salte" y manche toda la cocina.

Ten en cuenta que la densidad de la mermelada de zanahorias y manzanas debe estar un poco más líquida de lo que deseamos sea el punto final, pues una vez fría la mermelada queda más densa.

Si has preparado más cantidad de mermelada de zanahorias y manzanas  de la que vas a consumir en el momento, siempre puedes envasar al vacío tus conservas, así te pueden aguantar más de un año.

Recuerda que después de abrir cada envase debes consumir la mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar en el menor tiempo posible y conservarla en la nevera.

¡A disfrutar de esta rica mermelada de zanahorias y manzanas sin azúcar !


Seguramente te interese ver cómo lavar la olla después de hacer mermelada y aprovechar los restos
 


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4 comentarios:

  1. Soy diabetica y en bromatologia no.me aseguran tanto tiempo de duracion ppr no tener azucar,que es el conservante,pero yo,cuando hago algun dulce de mas cantidad,lo freezo en cubetera y asi hasta saco la porcion. Me gusta la idea del vacío como las comunes. Gracias .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque en esta mermelada no empleamos azúcar, utilizamos el limón como conservante. A mí me dura más de un año en perfectas condiciones.
      Efectivamente lo ideal cuando se va a conservar un alimento ya sea al vacío o congelado es hacerlo en porciones; en el caso del envasado al vacío es recomendable que el tamaño de los frascos no sea muy grande para que una vez abierta la conserva se consuma en el menor tiempo posible.

      Un abrazo y gracias por visitarnos

      Eliminar

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