Hoy te comparto una de las cremas de verduras preferidas en casa, que comemos durante todo el año; ya sea en invierno o verano y es que la crema de calabacín se puede servir fría o caliente de acuerdo al tiempo que haga.
En invierno se agradece un plato caliente y para los días de calor no hay nada más refrescante que una crema de calabacín fresquita.
Ingredientes
1 calabacin grande (aprox. 400 gr Cortado)
1/2 cebolla mediana (aprox. 90 gr)
2/3 vaso de agua (de 250 ml)
1 vaso de leche (250 ml)
Aceite (aprox. 3 cucharas soperas)
Sal
Crema de calabacín paso a paso |
Cómo hacer crema de calabacín
Cortamos los extremos del calabacín, quitamos unas tiras de piel y troceamos en rodajas. La cebolla también la cortamos en rodajas.
Ponemos una cazuela con aceite y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el calabacín; rehogamos durante unos 4 o 5 minutos.
Añadimos sal y el agua. Dejamos cocer durante unos cinco minutos y retiramos del fuego.
Agregamos la leche y pasamos por la licuadora o una batidora.
Podemos servir la crema de calabacín acompañada de picatostes caseros.
Y así de fácil se prepara esta deliciosa crema de calabacín!!!
Y tú, cómo prefieres tomar la crema de calabacín?
Y tú, cómo prefieres tomar la crema de calabacín?
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