Crema de calabacín ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 1 de marzo de 2016

Crema de calabacín


Crema-de-calabacin


Hoy te comparto una de las cremas de verduras preferidas en casa, que comemos durante todo el año; ya sea en invierno o verano y es que la crema de calabacín se puede servir fría o caliente de acuerdo al tiempo que haga.

En invierno se agradece un plato caliente y para los días de calor no hay nada más refrescante que una crema de calabacín fresquita. 


Ingredientes


1 calabacin grande (aprox. 400 gr Cortado)
1/2 cebolla mediana (aprox. 90 gr)
2/3 vaso de agua (de 250 ml)
1 vaso de leche (250 ml)
Aceite (aprox. 3 cucharas soperas)
Sal

Crema-de-calabacin paso-a-paso
Crema de calabacín paso a paso


Cómo hacer crema de calabacín


Cortamos los extremos del calabacín, quitamos unas tiras de piel y troceamos en rodajas. La cebolla también la cortamos en rodajas.

Ponemos una cazuela con aceite y cuando esté caliente agregamos  la cebolla y el calabacín; rehogamos durante unos 4 o 5 minutos.

Añadimos sal y el agua. Dejamos cocer durante unos cinco minutos y retiramos del fuego.

Agregamos la leche y pasamos por la licuadora o una batidora. 

Podemos servir la crema de calabacín acompañada de picatostes caseros.

Y así de fácil se prepara esta deliciosa crema de calabacín!!!

Y tú,  cómo prefieres tomar la crema de calabacín?


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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