En muchas ocasiones nos encontramos con restos de pan duro y no sabemos qué hacer con ellos. Hoy te propongo esta tarta de pan como una rica alternativa a la hora de aprovechar esos restos de pan de días anteriores.
Esta receta de tarta de pan combina el pan con dulce y queso convirtiéndola en una deliciosa tentación.
Ingredientes:
200 g (aprox.) pan duro
750 m de leche
3 huevos grandes
1 cuchara sopera de azúcar
1 cuchara sopera de maizena
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
25 ml de vino dulce
230 g de queso (semicurado)
250 g de dulce de membrillo o de guayaba
Tarta de pan |
Preparación de tarta de pan:
Cortamos en trozos pequeños el pan.
Reservamos 100 ml. de leche y con el resto mojamos el pan. Dejamos reposar mínimo 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que todo el pan se empape bien.
Añadimos el vino dulce y mezclamos
En la leche que habíamos reservado disolvemos el azúcar, la maizena y la levadura. Agregamos al pan y removemos bien.
Batimos los huevos y los incorporamos al resto de ingredientes.
Cortamos el queso en láminas finas, yo he utilizado queso semicurado.
Preparamos el molde, enmantequillamos y enharinamos.
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde colocamos una capa de queso, lo cubrimos con dulce de membrillo (o de guayaba) y otra capa de queso, añadimos el resto de la mezcla y lo llevamos al horno que hemos precalentado a 150 grados durante diez minutos.
Dejamos hornear durante 35 minutos y enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría desmoldamos la tarta de pan. ¡Y ya está lista para servir en la merienda o el desayuno!
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