Bizcocho mármol ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 8 de marzo de 2016

Bizcocho mármol



Bizcocho-mármol


Con este  bizcocho mármol buscamos mostrar un cambio de tonalidad muy suave, casi imperceptible; lo justo para que en algunas partes se consiga detectar un sutil cambio de color.

Hoy nos decantamos por el mundo de los bizcochos, en este caso vamos a preparar un bizcocho mármo con un ligero sabor a cacao.


Ingredientes:

1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
70 gramos de mantequilla
Ralladura de una naranja
Esencia de vainilla
Vino blanco
Leche

Para el molde:
Mantequilla
Harina

Bizcocho-mármol paso-a-paso
Bizcocho mármol paso a paso

Preparación de bizcocho mármol paso a paso:

Batimos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de la naranja hasta que quede una mezcla esponjosa. Añadimos uno a uno los huevos batiendo cada vez.

En un colador ponemos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poco. Añadimos una copa de vino blanco y un poco de esencia de vainilla, mezclamos y continuamos con harina. Agregamos un poco de leche, batimos y continuamos con harina y así hasta terminar con toda la harina.

Finalmente agregamos el cacao en polvo, pero esta vez sólo damos una pequeña vuelta a la varilla para darle un suave tono desigual a nuestro bizcocho mármol.

Vertemos la masa en un molde al que previamente hemos puesto mantequilla y un poco de harina y lo llevamos al horno, que se habrá precalentado 10 minutos. Horneamos durante 30 - 40 minutos a 120° centígrados.

Pasado este tiempo introducimos en el centro del bizcocho un pincho o un palillo para comprobar que nuestro bizcocho mármol se ha hecho bien por dentro.

Es importante tener en cuenta que la temperatura y el tiempo de horneado pueden variar según el tipo de horno, ya que todos los hornos no son iguales.

Dejamos enfriar unos diez minutos sobre rejilla y desmoldamos.

Nuestro bizcocho mármol ya está listo para comer o decorar a tu gusto.

¡Buen provecho!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo