Tortilla de patatas y calabaza ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 19 de abril de 2016

Tortilla de patatas y calabaza




Las tortillas sientan bien a cualquier hora y esta tortilla de patatas y calabaza no va a ser la excepción.

A la calabaza también se le conoce en algunos lugares con el nombre de zapallo, auyama, o ahuyama y cucurbita.

Esta rica receta de tortilla de patatas y calabaza la preparamos también para nuestro canal de YouTube, aquí te dejo el vídeo por si tienes alguna duda o si eres de las, o los que prefiere ver cómo cocinamos la receta





Ingredientes para tortilla de patatas y calabaza


1 patata grande
1 trozo de calabaza o ahuyama
1/2 cebolla
4 huevos grandes
Sal
Aceite




Cómo hacer tortilla de patatas y calabaza:


Las cantidades de los ingredientes a utilizar son orientativas y van a gusto de cada uno.

Cortamos la cebolla, la patata y la calabaza en cuadros, no muy grandes.

Vertemos los ingredientes cortados en una sartén con abundante aceite caliente y dejamos que se hagan a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se doren o se quemen. Añadimos sal al gusto.

En un plato batimos los huevos con una pizca de sal.

Una vez estén blandas las patatas y la calabaza o ahuyama,  retiramos con una espumadera, retirando el exceso de aceite y dejamos en el plato con el huevo batido. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.

Retiramos el aceite de la sartén y dejamos solo una pequeña cantidad; cuando el aceite esté caliente vertemos los ingredientes de nuestra tortilla de patatas y calabaza y dejamos que se dore, a fuego medio - alto; luego damos la vuelta a la tortilla con ayuda de una tortillera o de un plato hondo y dejamos dorar por el otro lado.

La temperatura a la que doremos la tortilla determinará el que se quede más o menos jugosa,  cuanto más fuerte sea el fuego más jugosa será la tortilla y si por el contrario la doramos a fuego muy suave quedará más seca. Como siempre es cuestión de gustos.

A mi me gusta la tortilla de patatas y calabaza bien jugosa y tú, cómo la prefieres?


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo