Las tortillas sientan bien a cualquier hora y esta tortilla de patatas y calabaza no va a ser la excepción.
A la calabaza también se le conoce en algunos lugares con el nombre de zapallo, auyama, o ahuyama y cucurbita.
Esta rica receta de tortilla de patatas y calabaza la preparamos también para nuestro canal de YouTube, aquí te dejo el vídeo por si tienes alguna duda o si eres de las, o los que prefiere ver cómo cocinamos la receta
Ingredientes para tortilla de patatas y calabaza
1 patata grande
1 trozo de calabaza o ahuyama
1/2 cebolla
4 huevos grandes
Sal
Aceite
Cómo hacer tortilla de patatas y calabaza:
Las cantidades de los ingredientes a utilizar son orientativas y van a gusto de cada uno.
Cortamos la cebolla, la patata y la calabaza en cuadros, no muy grandes.
Vertemos los ingredientes cortados en una sartén con abundante aceite caliente y dejamos que se hagan a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se doren o se quemen. Añadimos sal al gusto.
En un plato batimos los huevos con una pizca de sal.
Una vez estén blandas las patatas y la calabaza o ahuyama, retiramos con una espumadera, retirando el exceso de aceite y dejamos en el plato con el huevo batido. Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Retiramos el aceite de la sartén y dejamos solo una pequeña cantidad; cuando el aceite esté caliente vertemos los ingredientes de nuestra tortilla de patatas y calabaza y dejamos que se dore, a fuego medio - alto; luego damos la vuelta a la tortilla con ayuda de una tortillera o de un plato hondo y dejamos dorar por el otro lado.
La temperatura a la que doremos la tortilla determinará el que se quede más o menos jugosa, cuanto más fuerte sea el fuego más jugosa será la tortilla y si por el contrario la doramos a fuego muy suave quedará más seca. Como siempre es cuestión de gustos.
A mi me gusta la tortilla de patatas y calabaza bien jugosa y tú, cómo la prefieres?
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