Festival de gelatinas de colores ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 8 de abril de 2016

Festival de gelatinas de colores


festival-de-gelatinas-de-colores


Podríamos decir que este festival de gelatinas de colores es un postre tradicional en la mayoría de las fiestas infantiles en Colombia, aunque es un postre que no sólo gusta a los niños; también deleita a los mayores.

Hoy preparamos festival de gelatina de colores ¡Un fácil, rico y refrescante postre al que no te podrás resistir!

El  festival de gelatinas de colores es un postre para disfrutar no solo de su sabor, su combinación de colores es otro gran atractivo de este festival de gelatinas de colores.

¡Una forma divertida de que los niños empiecen a involucrarse en las labores de la cocina es este festival de gelatina de colores, seguro que disfrutarán cortando las gelatinas!





Ingredientes para festival de gelatinas de colores


4 o más sobres de gelatina de diferentes sabores
200 ml de nata de repostería o crema de leche
225 ml de leche condensada
1 sobre de gelatina neutra (o sin sabor)


Festival-de-gelatina-de-colores paso-a-paso
Festival de gelatinas de colores paso a paso


Cómo hacer festival de gelatinas de colores:


Cada sabor de gelatina se debe preparar en un recipiente independiente.

Para esta receta he utilizado gelatina de fresa, naranja, manzana y limón, pero puedes utilizar los sabores que más te gusten.

Preparamos la gelatina utilizando solamente una taza de agua caliente por sabor, de manera que el resultado sea una gelatina más consistente que la que prepararíamos siguiendo las indicaciones del fabricante. Dejamos enfriar y luego dejamos a la nevera durante 1 hora.

Cortamos las gelatinas de colores en trozos no muy grandes y con forma cuadrada, rectangular.... y las dejamos en la fuente donde prepararemos el festival de gelatinas de colores.

Licuamos la leche condensada con la nata o crema de leche y la gelatina sin sabor o neutra, que disolvemos al momento, usando solamente medio vaso de agua. (Primero agregamos una pequeña parte de agua fría y una vez disuelta la gelatina añadimos agua caliente).

Vertemos el batido resultante sobre la fuente con las gelatinas de colores mezclados. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora más.

¡Es hora de empezar a disfrutar de este lindo y rico festival de gelatinas de colores haciendo honor a la comida colombiana!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo