Merluza con langostinos, uvas y curry ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 6 de abril de 2016

Merluza con langostinos, uvas y curry


Merluza-con- uvas-y-curry

Hoy te propongo una manera fácil y rica de preparar unos filetes de merluza con langostinos, uvas y curry una deliciosa forma de combinar frutas con pescado.

Con esta receta podrás sorprender a los tuyos o impresionar a tus amigos por tus maravillosas habilidades culinarias, porque no se imaginan lo sencillo que es preparar este plato de merluza con langostinos, uvas y curry.


Ingredientes para hacer merluza con langostinos, uvas y curry:

3 filetes de merluza
10 langostinos crudos
30 uvas blancas
1 cucharada sopera de cebolla finamente picada
1 cucharadita(de las de café) de harina
1/2 cucharadita de curry
2 cucharas soperas de aceite
400 ml de agua
Aceite

Merluza-con- uvas-y-curry paso-a-paso
Merluza con uvas y curry paso a paso


Cómo hacer merluza con langostinos, uvas y curry

Antes de empezar a preparar nuestra receta de merluza con langostinos, uvas y curry vamos a pelar la mitad de las uvas (mejor las más grandes), si lo deseas puedes con la punta de un cuchillo fino quitar con cuidado las semillas, sin que se rompan las uvas.

Con la otra mitad vamos a preparar un zumo de uvas, pasándolos por la licuadora o batidora y luego colándolo para retirar las pieles y semillas.

En una olla o cazo pequeño con agua y sal hervimos durante tres minutos, a fuego medio los langostinos y separamos el caldo (400 ml aproximadamente). Si hace falta, pelamos los langostinos.

Añadimos sal a los filetes de merluza.

Ya tenemos todo listo para preparar nuestra  merluza con uvas y curry. Ahora en una cazuela amplia ponemos a sofreír la cebolla en el aceite caliente, cuando esté cristalina añadimos las uvas peladas y salteamos durante un par de minutos.

Añadimos la cucharadita de harina, removemos unos minutos para que la harina se cocine.

Agregamos  el zumo de uvas y el caldo de la cocción de los langostinos. Removemos bien, hasta que la harina se disuelva y no queden grumos. Añadimos el curry y rectificamos de sal.

Introducimos los filetes de merluza en la salsa y dejamos cocer a fuego suave y con la olla tapada durante 3 minutos, con mucho cuidado damos la vuelta, agregamos los langostinos cocidos y dejamos dos minutos más. Retiramos del fuego.

¡Como vez preparar esta fácil y rica merluza con langostinos, uvas y curry es muy sencillo, sin duda el mayor trabajo está en pelar las uvas!


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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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