Risotto de berenjena ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 11 de abril de 2016

Risotto de berenjena


Risotto-berenjena


Me encanta la comida italiana y por eso hoy cocinamos una rica receta de risotto de berenjenas.

Puedes ver otras recetas de risottos en nuestro blog, como por ejemplo este rico risotto de calabaza, o este otro risotto de langostinos, gambas y setas ¡Te van a encantar!


¡Con este plato de risotto de berenjena podrás sorprender hasta los paladares más exigentes!





Ingredientes para risotto de berenjena


250 g de arroz redondo
1 berenjena mediana (230 - 250 g aproximadamente)
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada de cebolla rallada o finamente picada
1/2 cucharadita de orégano
30 + 15 g de mantequilla
1 1/2 pastillas de caldo (de verduras, carne o pollo)
3 - 4 vasos de agua para preparar el caldo
1 vaso de leche (250 ml)
85 - 90 g de queso mozzarella rallado.
20 - 25 ml de vino blanco.


Risotto-de-berenjena paso-a-paso
Risotto de berenjena paso a paso


Preparación de risotto de berenjena


En una olla ponemos el agua y las pastillas de caldo a hervir. Yo he usado caldo de pollo. Mantenemos caliente.

La cantidad de caldo a utilizar puede variar según el tipo de arroz.

En una olla amplia ponemos el aceite (una cuchara sopera) y la mantequilla (15 g) a fuego medio - bajo cuando esté caliente añadimos la cebolla finamente picada. Dejamos rehogar unos minutos hasta que esté cristalina.

Añadimos la berenjena cortada en cuadros pequeños. Rehogamos durante unos 5 minutos. Adicionamos el orégano y dejamos que se termine de ablandar.

Agregamos el arroz; rehogamos unos minutos. Adicionamos  20 - 25 mililitros de vino blanco y vamos removiendo hasta que el alcohol se evapore.

Añadimos un cazo de caldo y removemos cada vez hasta que el caldo empiece a secarse, añadimos nuevamente más caldo y así hasta terminarlo.

El arroz debe verse de color blanco, sin partes transparentes, como indicativo de que está en su punto, hoy he utilizado algo más de tres vasos de caldo.

Adicionamos la leche, igual que con el caldo lo haremos poco a poco. Añadimos la mantequilla y finalmente el queso rallado, removemos y retiramos del fuego.

Para el risotto  de berenjena de hoy, he utilizado queso mozzarella, pero puedes utilizar cualquier queso tipo parmesano.

¡Y ahora, sirve tu risotto de berenjena bien caliente!



Seguramente te puede interesar ver cómo preparamos esta fácil y rica receta de mermelada de berenjena y uvas, puedes hacerlo desde aquí, o pasarte por nuestro canal de YouTube y ver otras recetas.





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