Risotto de espinacas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 30 de junio de 2016

Risotto de espinacas


Risotto-de-espinacas

Esta es una fácil y rica receta de la gastronomía italiana en la que se combinan cereales, verduras y lácteos y que como resultado nos da un risotto de espinacas realmente exquisito.

El risotto de espinacas es una de esas delicias de la comida italiana de las que uno siempre se queda con ganas de más.


Ingredientes para 3 o 4 personas:

250 g de arroz redondo
240 g de espinacas
vino blanco
1 pastilla de caldo
2 1/2 vasos de agua (750 ml)
40 + 15 gramos de mantequilla
2 rodajas de cebolla finamente picada
1 vaso Leche (25 ml)
75 g de queso tipo parmesano o el de tu gusto. Yo usé una mezcla de 4 quesos especial para gratinar (maasdam, gouda, cheddar y curado)


Risotto-de-espinacas paso-a-paso
Risotto de espinacas paso a paso


Preparación de risotto de espinacas:

En un cazo ponemos el agua con la pastilla de caldo a hervir.

Picamos finamente la cebolla y rehogamos con la mantequilla (40 grs.), se puede usar aceite de oliva o una mezcla de aceite y mantequilla.

Una vez la cebolla esté transparente agregamos las espinacas finamente picadas. Rehogamos bien. Se puede añadir una pizca de sal. Cuidado que el caldo ya tiene sal!

Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Agregamos un chorrito de vino blanco, aproximadamente unos 25 o 30 ml.

Empezamos a añadir poco a poco el caldo, cada vez que se empiece a secar el arroz adicionamos más caldo y seguimos removiendo hasta terminar.

Agregamos la leche, igual que con el caldo lo hacemos poco a poco removiendo cada vez; luego los 15 grs. de mantequilla y apagamos el fuego; finalmente el queso; sin dejar de remover.

¡Espero que disfrutes con este delicioso risotto de espinacas!


Y si te quedas con ganas de más risotto, te invito a ver esta deliciosa receta de risotto de langostinos, gambas y setas






Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo