Ingredientes para preparar macarrones con champiñones
Para 3 personas:225 g de macarrones
250 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar o crema de leche
1 - 2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 diente de ajo
Aceite
sal
Macarrones con champiñones |
Cómo hacer macarrones con champiñones
En una olla amplia ponemos a hervir agua con las dos hojas de laurel y sal. Agregamos los macarrones y removemos con una cuchara para que no se peguen. Pasados un par de minutos agregamos más agua fría y dejamos que sigan cociendo.
Normalmente el tiempo de cocción de la pasta es de unos 7 minutos, pero eso depende de tu gusto. Cuando la pasta está en su punto retiramos del fuego y pasamos a un colador. refrescamos con abundante agua.
Por otro lado empezamos a preparar la salsa de champiñones para la pasta.
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos el ajo que habremos cortado por la mitad y retirado la raíz de la parte central. Dejamos dorar.
Una vez dorados los ajos agregamos la cebolla y dejamos rehogar unos minutos.
Incorporaamos los champiñones laminados y dejamos rehogar un momento a fuego medio - alto. Añadimos el orégano y removemos.
Adicionamos la crema de leche o nata para cocinar y dejamos a fuego suave.
Agregamos los macarrones y dejamos unos minutos removiendo bien para que se integre bien con la salsa de champiñones.
¡Servimos caliente y a disfrutar de este fácil y rico plato de macarrones con champiñones!
¿Quieres más? Aquí podrás ver en vídeo como preparamos una fácil y rica receta de macarrones con berenjena.
o quizas prefieras esta receta de champiñones al horno, muy fácil y deliciosa.
0 comentarios:
Publicar un comentario