Champiñones encebollados ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 17 de junio de 2016

Champiñones encebollados


Champiñones-encebollados

Una guarnición estupenda y fácil de preparar son estos champiñones encebollados, ideales para aquellas personas que siguen dietas bajas en calorías.

Los champiñones además de aportarnos su delicioso sabor también nos regalan sus innumerables propiedades nutricionales entre las  cuales destaca su alto poder antioxidante. Los champiñones son ricos en minerales como hierro y selenio.


Ingredientes para champiñones encebollados


para dos personas:

250 g de champiñones medianos
1 cebolla pequeña - mediana
1 cuchara sopera de aceite
20 g de mantequilla
10 ml de zumo de limón
Sal


Champiñones-encebollados paso-a-paso
Champiñones encebollados paso a paso


Preparación de champiñones encebollados:


Cuando compramos setas frescas generalmente vienen con algo de tierra, por eso el primer paso para preparar nuestros champiñones encebollados es lavar muy bien los champiñones, cuidando que no quede nada de tierra. Si es necesario cortamos el tallo de los champiñones.

Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas.

En una cazuela o sartén ponemos una cuchara sopera de aceite y una cuchara de mantequilla, cuando la mantequilla se derrita añadimos la cebolla y la dejamos sofreír.

Una vez que la cebolla esté cristalina añadimos los champiñones bien escurridos.

Agregamos el zumo de medio limón y sal al gusto.

Removemos los champiñones para que se integren bien todos los ingredientes y dejamos a fuego suave tapando la cacerola.

Durante la cocción que será de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de los champiñones a utilizar, vamos removiendo de vez en cuando, hasta que se terminen de hacer.

¡Servimos bien calientes nuestros champiñones encebollados y nos sentamos a disfrutar de esta fácil y rica receta!


¿Quieres ver cómo preparamos una fácil y rica receta de champiñones al horno? ¡Te gustará!



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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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