Tarta de galletas con vainilla y canela ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

sábado, 18 de junio de 2016

Tarta de galletas con vainilla y canela


Tarta-de-galletas-con-vainilla-y-canela


Esta tarta de galletas con vainilla y canela es ideal para prepararla cuando no quieres complicarte con la elaboración de un postre, ya que es sumamente fácil de preparar , sin horno y el resultado es sencillamente una delicia.


Ingredientes para tarta de galletas con vainilla y canela:


40 galletas María (puede variar la cantidad según el tamaño del molde)
1 litro de leche
115 g de azúcar
1 rama grande de canela
150 g de maizena (5 cucharas soperas)
6 ml de esencia vainilla


Tarta-de-galletas-con-vainilla-y-canela paso-a-paso
Tarta de galletas con vainilla y canela paso a paso


Preparación de tarta de galletas con vainilla y canela:


Reservamos un vaso de leche.

En un cazo ponemos la leche a fuego suave, junto con el azúcar,  la rama de canela (que sea grande y consistente para que no suelte trozos), tapamos y dejamos hervir.

Mientras tanto ponemos una capa de galletas en la base del molde que vamos a utilizar, intentando cubrir bien toda la base, en este caso utilizaré uno redondo desmoldable y galletas redondas.

Si utilizas un molde cuadrado o rectangular es recomendable que las galletas sean de forma similar, aunque no de obligado cumplimiento, solo para facilitar colocar las capas de galletas.

Agregamos la esencia de vainilla al cazo con la canela hirviendo.

Disolvemos la maizena en la leche que habíamos reservado y la agregamos al cazo con la leche hirviendo. Removemos enérgica y continuamente para evitar que se formen grumos.

Dejamos hervir a fuego medio y retiramos del fuego.

Vertemos una parte de la mezcla del cazo sobre las galletas maría hasta cubrirlas.

Colocamos otra capa de galletas y nuevamente la cubrimos con la crema de vainilla y canela y así hasta terminar con una tercera  capa de galletas cubiertas con crema.

Si te gustan las tartas muy altas solo tiene que colocar  tantas capas de galletas como desees.

Espolvoreamos una pequeña cantidad de canela en polvo y decoramos con una galleta.

Dejamos en la nevera unas tres o cuatro horas o de ser posible mejor de un día para otro.

Servimos la tarta fría. ¡Seguro que disfrutaras de esta rica y fresquita tarta de galletas con vainilla y canela!


tarta-galletas-vainilla-canela


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo