Ingredientes para tarta de galletas con vainilla y canela:
40 galletas María (puede variar la cantidad según el tamaño del molde)
1 litro de leche
115 g de azúcar
1 rama grande de canela
150 g de maizena (5 cucharas soperas)
6 ml de esencia vainilla
Tarta de galletas con vainilla y canela paso a paso |
Preparación de tarta de galletas con vainilla y canela:
Reservamos un vaso de leche.
En un cazo ponemos la leche a fuego suave, junto con el azúcar, la rama de canela (que sea grande y consistente para que no suelte trozos), tapamos y dejamos hervir.
Mientras tanto ponemos una capa de galletas en la base del molde que vamos a utilizar, intentando cubrir bien toda la base, en este caso utilizaré uno redondo desmoldable y galletas redondas.
Si utilizas un molde cuadrado o rectangular es recomendable que las galletas sean de forma similar, aunque no de obligado cumplimiento, solo para facilitar colocar las capas de galletas.
Agregamos la esencia de vainilla al cazo con la canela hirviendo.
Disolvemos la maizena en la leche que habíamos reservado y la agregamos al cazo con la leche hirviendo. Removemos enérgica y continuamente para evitar que se formen grumos.
Dejamos hervir a fuego medio y retiramos del fuego.
Vertemos una parte de la mezcla del cazo sobre las galletas maría hasta cubrirlas.
Colocamos otra capa de galletas y nuevamente la cubrimos con la crema de vainilla y canela y así hasta terminar con una tercera capa de galletas cubiertas con crema.
Si te gustan las tartas muy altas solo tiene que colocar tantas capas de galletas como desees.
Espolvoreamos una pequeña cantidad de canela en polvo y decoramos con una galleta.
Dejamos en la nevera unas tres o cuatro horas o de ser posible mejor de un día para otro.
Servimos la tarta fría. ¡Seguro que disfrutaras de esta rica y fresquita tarta de galletas con vainilla y canela!
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