Bizcocho de plátano y chocolate ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 23 de junio de 2016

Bizcocho de plátano y chocolate


bizcocho-de-plátano-y-chocolate


Hoy preparamos un bizcocho de frutas de esos que nos gusta preparar a los niños para que coman fruta, porque no hay mejor forma de comer plátanos que en un rico bizcocho de plátano y chocolate!!!

Con esta sencilla receta disfrutaras de un fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate, con un contraste de bizcochos blanco y negro y por supuesto el exquisito sabor del plátano.


Si eres de los que prefiere ver las recetas en vídeo, aquí podrás ver la preparación de un rico bizcocho de chocolate y plátano.





Ingredientes para un bizcocho de plátano y chocolate

250 g de harina (normal)
100 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 plátanos maduros (grandes)
1 brick de nata de montar, o crema de leche, o nata de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de vino Blanco (20 ml aprox)
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de levadura
1 sobre de cacao en polvo (15 - 18 gramos)
3 ml de esencia de vainilla


bizcocho-de-plátano-y-chocolate paso-a-paso
Bizcocho de plátano y chocolate paso a paso


Cómo hacer bizcocho de plátano y chocolate:


Cortamos el plátano en rodajas pequeñas y lo regamos con el zumo de limón. Reservamos.

En un recipiente dejamos el azúcar, una pizca de sal, con la nata de repostería o crema de leche, añadimos los huevos y batimos bien.

Mezclamos la harina con la levadura y con ayuda de un tamizador o de un colador la vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior. Entre medias, añadimos la esencia de vainilla y el vino blanco, terminando con harina.

Reservamos un tercio de la masa.

A la masa restante agregamos el cacao en polvo, hoy he utilizado un sobre de los de preparar bebidas chocolatadas que tienen baja concentración de cacao, y mezclamos. Añadimos el plátano que habíamos reservado.

Engrasamos y enharinamos un molde para horno.

Vertemos las dos masas, intentando que queden intercaladas para que se note el contraste de colores.

El tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo.

El horno que he empleado hoy para hornear el bizcocho de plátano y chocolate calienta, en mi opinión, más de lo habitual y ha tardado 40 minutos a 130 grados.

Comprobamos con un palillo la cocción del bizcocho de plátano y chocolate y si este sale limpio indica que el bizcocho se ha terminado de hacer. No olvides que de acuerdo al horno los tiempos y la temperatura pueden variar.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Ahora disfruta en familia de este fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate!


Y si te quedas con ganas de más, seguro que no podrás resistirte a este rico bizcocho de limón.

Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo