Hoy preparamos un bizcocho de frutas de esos que nos gusta preparar a los niños para que coman fruta, porque no hay mejor forma de comer plátanos que en un rico bizcocho de plátano y chocolate!!!
Con esta sencilla receta disfrutaras de un fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate, con un contraste de bizcochos blanco y negro y por supuesto el exquisito sabor del plátano.
Si eres de los que prefiere ver las recetas en vídeo, aquí podrás ver la preparación de un rico bizcocho de chocolate y plátano.
Ingredientes para un bizcocho de plátano y chocolate
250 g de harina (normal)100 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
2 plátanos maduros (grandes)
1 brick de nata de montar, o crema de leche, o nata de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito de vino Blanco (20 ml aprox)
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de levadura
1 sobre de cacao en polvo (15 - 18 gramos)
3 ml de esencia de vainilla
Cortamos el plátano en rodajas pequeñas y lo regamos con el zumo de limón. Reservamos.
En un recipiente dejamos el azúcar, una pizca de sal, con la nata de repostería o crema de leche, añadimos los huevos y batimos bien.
Mezclamos la harina con la levadura y con ayuda de un tamizador o de un colador la vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior. Entre medias, añadimos la esencia de vainilla y el vino blanco, terminando con harina.
Reservamos un tercio de la masa.
A la masa restante agregamos el cacao en polvo, hoy he utilizado un sobre de los de preparar bebidas chocolatadas que tienen baja concentración de cacao, y mezclamos. Añadimos el plátano que habíamos reservado.
Engrasamos y enharinamos un molde para horno.
Vertemos las dos masas, intentando que queden intercaladas para que se note el contraste de colores.
El tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo.
El horno que he empleado hoy para hornear el bizcocho de plátano y chocolate calienta, en mi opinión, más de lo habitual y ha tardado 40 minutos a 130 grados.
Comprobamos con un palillo la cocción del bizcocho de plátano y chocolate y si este sale limpio indica que el bizcocho se ha terminado de hacer. No olvides que de acuerdo al horno los tiempos y la temperatura pueden variar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Ahora disfruta en familia de este fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate!
Y si te quedas con ganas de más, seguro que no podrás resistirte a este rico bizcocho de limón.
Bizcocho de plátano y chocolate paso a paso |
Cómo hacer bizcocho de plátano y chocolate:
Cortamos el plátano en rodajas pequeñas y lo regamos con el zumo de limón. Reservamos.
En un recipiente dejamos el azúcar, una pizca de sal, con la nata de repostería o crema de leche, añadimos los huevos y batimos bien.
Mezclamos la harina con la levadura y con ayuda de un tamizador o de un colador la vamos agregando poco a poco a la mezcla anterior. Entre medias, añadimos la esencia de vainilla y el vino blanco, terminando con harina.
Reservamos un tercio de la masa.
A la masa restante agregamos el cacao en polvo, hoy he utilizado un sobre de los de preparar bebidas chocolatadas que tienen baja concentración de cacao, y mezclamos. Añadimos el plátano que habíamos reservado.
Engrasamos y enharinamos un molde para horno.
Vertemos las dos masas, intentando que queden intercaladas para que se note el contraste de colores.
El tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo.
El horno que he empleado hoy para hornear el bizcocho de plátano y chocolate calienta, en mi opinión, más de lo habitual y ha tardado 40 minutos a 130 grados.
Comprobamos con un palillo la cocción del bizcocho de plátano y chocolate y si este sale limpio indica que el bizcocho se ha terminado de hacer. No olvides que de acuerdo al horno los tiempos y la temperatura pueden variar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡Ahora disfruta en familia de este fácil y rico bizcocho de plátano y chocolate!
Y si te quedas con ganas de más, seguro que no podrás resistirte a este rico bizcocho de limón.
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