Para el calor nada más apetitoso que una buena ensalada. Por eso hoy preparamos esta sencilla y deliciosa ensalada de lechuga y aguacate aliñada con zumo de limón y aceite de oliva.
Cuando pensamos en un primer plato sencillo y refrescante lo primero que se nos suele venir a la cabeza son las ensaladas y es que además de refrescarnos son realmente deliciosas.
Ingredientes ensalada de lechuga y aguacate
para 3 personas:3 - 4 hojas grandes de lechuga
1 aguacate maduro
1 tomate grande para ensalada
1 trozo de cebolla (¼ cebolla mediana)
Aceite
5 - 10 ml de zumo de limón
Sal
Ensalada de lechuga y aguacate paso a paso |
Preparación de ensalada de lechuga y aguacate:
Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua caliente, con el fin de quitar el ácido y suavizar el sabor.
Lavamos bien el tomate para ensalada, lo partimos en trozos a gusto (una opción es cortarlos en octavos) y los dejamos en una ensaladera.
Lavamos bien las hojas de lechuga, en este caso he utilizado lechuga iceberg, pero puedes usar la que más te guste. Retiramos el exceso de agua y con las manos las cortamos en trozos más pequeños y los llevamos a la ensaladera.
Quitamos la piel al aguacate, lo cortamos a lo largo en cuatro y luego en trozos más finos. Los dejamos junto al resto de ingredientes.
Añadimos la cebolla que previamente hemos refrescado con abundante agua.
Bañamos el aguacate y la cebolla con el zumo de limón.
Agregamos sal al gusto y abundante aceite de oliva.
Mezclamos bien y servimos de inmediato.
Consejo Ampis Recetas: Si quieres preparar la ensalada de lechuga y aguacate con antelación, mezcla todos los ingredientes menos la lechuga, que agregarás justo al momento de servir.
¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario