Para esos días en los que el calor aprieta no hay nada como un gazpacho bien fresquito.
Sin duda con el calor se agradecen los platos fríos y para los amigos de la cuchara nada mejor que una crema de verduras bien fría como un crema de calabacín y por supuesto este rico gazpacho que refresca el cuerpo.
Hoy hacemos un homenaje a la cocina andaluza, preparando este gazpacho que como tantos platos en la cocina, admite variaciones para todos los gustos.
Ingredientes para preparar gazpacho
3 tomates medianos bien rojos
1/4 de pimiento verde
1 trozo pequeño de pimiento rojo
1/2 pepino (cohombro)
1/4 cebolla blanca (pequeña)
1 diente de ajo (pequeño)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Vinagre
1/4 de cuchara (de las de café) de cominos molidos
Las cantidades son orientativas, ya que los gustos pueden variar, además la cantidad de cada uno de los ingredientes también puede cambiar un poco el resultado final, pero seguro que siempre será delicioso.
Gazpacho paso a paso |
Cómo hacer gazpacho
Para empezar lavamos muy bien todas las verduras.
Para preparar nuestro rico gazpacho vamos a cortar y partir los tomates (con o sin piel), los pimientos, la cebolla y el pepino. Retiramos el corazón del ajo para que no repita.
Dejamos todas las verduras cortadas en un recipiente hondo y lo pasamos por la batidora o licuadora.
Una vez licuadas las verduras lo pasamos todo por un chino, o en su defecto un colador, para retirar las pieles y que quede un licuado fino.
Añadimos sal al gusto, aproximadamente 4 cucharadas grandes de aceite de oliva o un gran chorro, una cucharada de vinagre y una pequeña cantidad de cominos molidos.
Pasamos nuevamente por la batidora para que todos los ingredientes se incorporen bien.
Y ya hemos terminado nuestro delicioso gazpacho. Ahora sólo queda refrigerarlo para empezar a degustarlo.
Lo podemos servir acompañado de pequeños trocitos de las verduras utilizadas para la preparación del gazpacho o con unos rico picatostes caseros.
¿Te atreves con este fácil y rico gazpacho?
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