Gazpacho ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 26 de junio de 2016

Gazpacho


Gazpacho

Para esos días en los que el calor aprieta no hay nada como un gazpacho bien fresquito.

Sin duda con el calor se agradecen los platos fríos y para los amigos de la cuchara nada mejor que una crema de verduras bien fría como un crema de calabacín y por supuesto este rico gazpacho que refresca el cuerpo.

Hoy hacemos un homenaje a la cocina andaluza, preparando este gazpacho que como tantos platos en la cocina, admite variaciones para todos los gustos.


Ingredientes para preparar gazpacho


3 tomates medianos bien rojos
1/4 de pimiento verde
1 trozo pequeño de pimiento rojo
1/2 pepino (cohombro)
1/4 cebolla blanca (pequeña)
1 diente de ajo (pequeño)
Sal al gusto
Aceite de oliva
Vinagre
1/4 de cuchara (de las de café) de cominos molidos

Las cantidades son orientativas, ya que los gustos pueden variar, además la cantidad de cada uno de los ingredientes también puede cambiar un poco el resultado final, pero seguro que siempre será delicioso.

Gazpacho paso-a-paso
Gazpacho paso a paso


Cómo hacer gazpacho


Para empezar lavamos muy bien todas las verduras.

Para preparar nuestro rico gazpacho vamos a cortar y partir los tomates (con o sin piel),  los pimientos, la cebolla y el pepino. Retiramos el corazón del ajo para que no repita.

Dejamos todas las verduras cortadas en un recipiente hondo y lo pasamos por la batidora o licuadora.

Una vez licuadas las verduras lo pasamos todo por un chino, o en su defecto un colador, para retirar las pieles y que quede un licuado fino.

Añadimos sal al gusto, aproximadamente 4 cucharadas grandes de aceite de oliva o un gran chorro, una cucharada de vinagre y una pequeña cantidad de cominos molidos.

Pasamos nuevamente por la batidora para que todos los ingredientes se incorporen bien.

Y ya hemos terminado nuestro delicioso gazpacho. Ahora sólo queda refrigerarlo para empezar a degustarlo.

Lo podemos servir acompañado de pequeños trocitos de las verduras utilizadas para la preparación del gazpacho o con unos rico picatostes caseros.

¿Te atreves con este fácil y rico gazpacho?


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo