Ensalada campera - Ensalada fresca de verano ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 31 de mayo de 2016

Ensalada campera - Ensalada fresca de verano


Ensalada-campera


Cuando empieza el calor lo que realmente apetece comer son platos fríos y nada mejor que una buena ensalada campera para conseguirlo.

Sin duda alguna puedo decir que la ensalada campera es una de mis favoritas y seguro que si aún no la has probado y te animas a hacerlo también estará en tu lista.

La ensalada campera está hecha con patatas, verduras frescas, huevos y atún, lo que la convierte en un plato realmente completo. Y que para aquellas personas que no suelen comer mucho o que están siguiendo una dieta para adelgazar, puede convertirse en un plato único y francamente delicioso!


Aquí puedes ver cómo preparamos una fácil y rica ensalada campera




Ingredientes para ensalada campera


Para 6 personas:

6 patatas
6 huevos
4 tomates
1/2 cebolla blanca
1 pepino
6 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
1 lechuga iceberg pequeña
Aceitunas
Limón o vinagre
Aceite de oliva
Sal

Tanto los ingredientes como las cantidades a utilizar pueden variar según el gusto.


Ensalada campera paso a paso
Ensalada campera paso a paso


Preparación de ensalada campera


En una olla grande ponemos las patatas bien lavadas y los huevos; cuando el agua se caliente añadimos la sal.

Contabilizamos 10-12 minutos a partir del momento en que el agua empiece a hervir y retiramos los huevos. Se refrescan con agua fría. Una vez pelados los cortamos por la mitad. Reservamos.

Cuando las patatas estén blandas se retiran del fuego y escurrimos el agua. Dejamos enfriar un poco y retiramos la piel.

Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos en agua caliente con sal, para retirar el ácido.

Lavamos bien la lechuga y con las manos la cortamos en trozos. Escurrimos bien.

Escurrimos la cebolla y la refrescamos con agua.

En un recipiente amplio vamos cortando todos los ingredientes de la ensalada campera; las patatas, los tomates, el pepino, añadimos la cebollalechugaaceitunas, las latas de atún completas; incluyendo el aceite, sal, un poquito de limón o vinagre y finalmente un gran chorro de aceite de oliva.

Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Servimos nuestra ensalada campera y decoramos con un huevo por cada plato.

¡Seguro que vas a querer repetir esta rica receta de ensalada campera muchas veces!



Si deseas ver cómo preparamos esta fácil y rápida receta de patatas con salmón ahumado aquí te dejo el video para que no te pierdas ningún detalle.


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

También te puede gustar:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.