Las judías verdes con patatas son un primer plato fácil, rico y rápido de preparar, además una deliciosa forma de comer verduras.
Este plato de judías verdes con patatas se puede servir frío o caliente, según la estación del año y especialmente nuestro gusto.
Ingredientes:
500 grs. de judías verdes planas o habichuelas planas
3 patatas grandes
1/2 cuchara pequeña de azúcar
1/2 cuchara pequeña de bicarbonato de sodio
Mayonesa
Judías verdes con patatas paso a paso |
Preparación de judías verdes con patatas:
Para empezar preparamos las judías verdes.
Con un cuchillo quitamos las puntas a las judías verdes o habichuelas, troceamos con los dedos del largo que nos guste y posteriormente con el cuchillo cortamos por la mitad las judías que sean muy anchas.
Lavamos bien las judías verdes cambiando varias veces el agua.
Ponemos una olla al fuego y cuando el agua esté caliente agregamos media cucharita de azúcar y media de bicarbonato para que las judías no pierdan su bonito color verde; a continuación, agregamos las judías verdes lavadas.
Dejamos hervir las judías o habichuelas durante 10 o 15 minutos, o hasta que estén tan blandas como te gusten.
Por otra parte lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con piel, para ello puedes utilizar una olla normal o en olla rápida como haremos hoy.
Ponemos las patatas en el cestillo de la olla rápida o express, agregamos medio vaso de agua y dejamos cocer al vapor.
Cuando las patatas se hayan enfriado un poco, con ayuda de un tenedor, retiramos la piel.
Una vez cocidas las judías verdes las escurrimos.
Cortamos las patatas en rodajas, servimos las judías verdes y decoramos todo con la mayonesa.
¡Así de fácil se preparan estas judías verdes con patatas y están riquísimas!
Aquí puedes ver cómo preparamos una fácil y rica receta de mayonesa, o mahonesa casera
Muy rica la receta
ResponderEliminarDaniel gracias por el comentario. Es sin duda una receta muy fácil y rica!!!
ResponderEliminar