Judías verdes con patatas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 13 de mayo de 2016

Judías verdes con patatas


Judías-con-patatas


Las judías verdes con patatas son un primer plato fácil, rico y rápido de preparar, además una deliciosa forma de comer verduras.

Este plato de judías verdes con patatas se puede servir frío o caliente, según la estación del año y especialmente nuestro gusto.


Ingredientes:

500 grs. de judías verdes planas o habichuelas planas
3 patatas grandes
1/2 cuchara pequeña de azúcar
1/2 cuchara pequeña de bicarbonato de sodio
Mayonesa

Judias-verdes-con-patatas paso-a-paso
Judías verdes con patatas paso a paso


Preparación de judías verdes con patatas:

Para empezar preparamos las judías verdes.

Con un cuchillo quitamos las puntas a las judías verdes o habichuelas, troceamos con los dedos del largo que nos guste y posteriormente con el cuchillo cortamos por la mitad las judías que sean muy anchas.

Lavamos bien las judías verdes cambiando varias veces el agua.

Ponemos una olla al fuego y cuando el agua esté caliente agregamos media cucharita de azúcar y media de bicarbonato para que las judías no pierdan su bonito color verde; a continuación, agregamos las judías verdes lavadas.

Dejamos hervir las judías o habichuelas durante 10 o 15 minutos, o hasta que estén tan blandas como te gusten.

Por otra parte lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con piel, para ello puedes utilizar una olla normal o en olla rápida como haremos hoy.

Ponemos las patatas en el cestillo de la olla rápida o express, agregamos medio vaso de agua y dejamos cocer al vapor.

Cuando las patatas se hayan enfriado un poco, con ayuda de un tenedor, retiramos la piel.

Una vez cocidas las judías verdes las escurrimos.

Cortamos las patatas en rodajas, servimos las judías verdes y decoramos todo con la mayonesa.

¡Así de fácil se preparan estas judías verdes con patatas y están riquísimas!


Aquí puedes ver cómo preparamos una fácil y rica receta de mayonesa, o mahonesa casera




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

2 comentarios:

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo