Jugoso Al Wok con lomo de cerdo zanahoria y champiñones ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 26 de abril de 2017

Jugoso Al Wok con lomo de cerdo zanahoria y champiñones


Jugoso-Al-Wok-con-lomo-de-cerdo-zanahoria-y-champiñones


Hoy he preparado mi Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones; y tengo que decir que el resultado ha sido fantástico. Sin duda #CreaJugosoAlWok nos acerca a la comida japonesa de una forma muy fácil.

Realmente la combinación de la carne de cerdo con la zanahoria, la cebolla y los champiñones  y el toque de bacon rematado con la salsa de Jugoso Al Wok de Maggi le han dado a los fideos japoneses un sabor tan, pero tan especial que no encuentro palabras para describirlo... Tenes que probarlo!!!





Ingredientes para Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones:


Para 4 - 5 personas

1 kit de Jugoso Al Wok de Maggi
1 cebolla grande (180 - 200 g)
3 zanahorias medianas -  grandes (220 g)
250 g de champiñones laminados
390 g de lomo de cerdo
2 vasos de agua (400 - 450 ml)
100 g de bacon o beicon (opcional)
3 - 4 cucharas soperas de aceite


Jugoso-Al-Wok-con-lomo-de-cerdo-zanahoria-y-champiñones-Ingredientes
Ingredientes para Jugoso Al Wok con lomo de cerdo zanahoria y champiñones


Preparación de Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones


Como verás a lo largo de la receta, la parte más "complicada" de esta receta de Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones es la preparación de los ingredientes, es decir cortar las verduras y la carne de cerdo.

Para empezar cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en tiras o bastoncitos.

Si los champiñones no los hemos comprado laminados, los limpiamos  bien para quitar toda la tierra que puedan contener y cortamos a gusto.

Con el lomo de cerdo hacemos lo mismo, le retiramos la grasa o partes duras y cortamos a gusto.

Jugoso-Al-Wok-con-lomo-de-cerdo-zanahoria-y-champiñones-preparacion

Ponemos a fuego medio - alto una cazuela o una sartén amplia con abundante aceite, yo he utilizado aceite de oliva sabor suave.

En el aceite caliente salteamos la cebolla y las zanahorias.

Cuando la cebolla empiece a ponerse cristalina añadimos los champiñones y salteamos durante uno o dos minutos.

Agregamos el lomo de cerdo cortado en trozos y salteamos durante un minuto.

Espolvoreamos el sobre con especias que viene en el kit de nuestro Jugoso Al Wok de Maggi y vertemos el agua. Removemos.

Seguidamente con la cuchara o espátula hacemos un espacio para dejar los fideos japoneses, que vienen en forma de bloque, en contacto con la salsa para que comiencen a hidratarse; después de unos dos minutos damos la vuelta a los fideos para que se hidraten por ambos lados.

A medida que la pasta se va hidratando la vamos despegando, se hace muy fácil, solo hay que esperar a que los fideos cambien de color como indicativo de que ya están hidratados. Removemos y dejamos que se terminen de cocinar o hasta que la salsa se reduzca casi en su totalidad.

Jugoso-Al-Wok-con-lomo-de-cerdo-zanahoria-y-champiñones-Receta

Mientras tanto, cortamos el bacon o beicon en tiras y las doramos un poco en una sarten con un pequeñísima cantidad de aceite, lo agregamos a la sartén y removemos. También puedes añadir las tiras de bacon en el momento de servir tu plato de Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones.

Tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos para que la pasta absorba la salsa que haya quedado.

Y nuestra receta de Jugoso Al Wok con lomo de cerdo, zanahoria y champiñones  está lista para sorprender a los tuyos con su extraordinario sabor!!!


¡Seguro que esta receta de pollo al horno con champiñones y patatas te va a gustar!



Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo