Compota de manzana sin azúcar ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 8 de octubre de 2015

Compota de manzana sin azúcar

Compota-de-manzana



Una excelente forma de aprovechar la fruta de temporada son las conservas, por eso hoy preparamos una compota de manzana sin azúcar, que una vez envasada al vacío no necesita refrigerarse.

La compota de manzanas se puede servir como postre, en el desayuno con unas ricas tostadas o a cualquier hora, sola o sobre unas galletas; por ejemplo.



Ingredientes para compota de manzana 



He de anotar que para preparar esta rica compota de manzana pesé las manzanas después de peladas y cortadas.

1 kilo de manzanas
15 ml de edulcorante líquido
1 vaina o rama de canela
100 ml de agua
1 limón grande


Compota-de-manzana Paso-a-paso
Compota de manzana Paso a paso


Preparación de compota de manzana:


Lavamos y pelamos las manzanas, ponemos zumo de limón para evitar que las manzanas se oxiden y se pongan oscuras.

Cortamos en trozos (yo he cortado cada manzana en 8 partes) y regamos nuevamente con zumo de limón.

En una olla ponemos los trozos de manzana, la vaina o rama de canela, el edulcorante y el agua a fuego suave, tapamos y dejamos cocer removiendo con cuchara de madera de vez en cuando.

Si hay trozos grandes que estén más duros que los demás los cortamos con ayuda de una cuchara.

Cuando todos los trozos estén blandos retiramos del fuego la compota de manzana.

Como en todo los gustos pueden variar y si por ejemplo no te gustan los trozos sólo tienes que pasar con un tenedor o con la misma cuchara de madera para des-hacerlos; también puedes pasar la compota de manzana por la licuadora, igual si lo prefieres menos denso, solo tienes que añadir un poco de agua.


Consejo práctico:

Puedes envasar al vacío la compota de manzana antes de retirar la cazuela del fuego, para ello llenamos el frasco; previamente esterilizado, tapamos de inmediato, ponemos unos segundos boca abajo y dejamos enfriar sobre un paño, pasados unos veinte minutos sonara la tapa indicando que el vacío se ha hecho. Así la compota de manzana te durará muchos meses, incluso te puede durar mucho más de un año. Una vez abierto debes conservarlo en la nevera y consumirlo lo antes posible.


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo