Una excelente forma de aprovechar la fruta de temporada son las conservas, por eso hoy preparamos una compota de manzana sin azúcar, que una vez envasada al vacío no necesita refrigerarse.
La compota de manzanas se puede servir como postre, en el desayuno con unas ricas tostadas o a cualquier hora, sola o sobre unas galletas; por ejemplo.
Ingredientes para compota de manzana
He de anotar que para preparar esta rica compota de manzana pesé las manzanas después de peladas y cortadas.
1 kilo de manzanas
15 ml de edulcorante líquido
1 vaina o rama de canela
100 ml de agua
1 limón grande
Compota de manzana Paso a paso |
Preparación de compota de manzana:
Lavamos y pelamos las manzanas, ponemos zumo de limón para evitar que las manzanas se oxiden y se pongan oscuras.
Cortamos en trozos (yo he cortado cada manzana en 8 partes) y regamos nuevamente con zumo de limón.
En una olla ponemos los trozos de manzana, la vaina o rama de canela, el edulcorante y el agua a fuego suave, tapamos y dejamos cocer removiendo con cuchara de madera de vez en cuando.
Si hay trozos grandes que estén más duros que los demás los cortamos con ayuda de una cuchara.
Cuando todos los trozos estén blandos retiramos del fuego la compota de manzana.
Como en todo los gustos pueden variar y si por ejemplo no te gustan los trozos sólo tienes que pasar con un tenedor o con la misma cuchara de madera para des-hacerlos; también puedes pasar la compota de manzana por la licuadora, igual si lo prefieres menos denso, solo tienes que añadir un poco de agua.
Consejo práctico:
Puedes envasar al vacío la compota de manzana antes de retirar la cazuela del fuego, para ello llenamos el frasco; previamente esterilizado, tapamos de inmediato, ponemos unos segundos boca abajo y dejamos enfriar sobre un paño, pasados unos veinte minutos sonara la tapa indicando que el vacío se ha hecho. Así la compota de manzana te durará muchos meses, incluso te puede durar mucho más de un año. Una vez abierto debes conservarlo en la nevera y consumirlo lo antes posible.
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