Berenjenas rellenas de carne ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 15 de octubre de 2015

Berenjenas rellenas de carne


Berenjenas-rellenas-de-carne


Estas berenjenas rellenas de carne son una rica y fácil forma de cocinar berenjenas.

Hasta los niños quieren repetir con estas berenjenas rellenas de carne y eso que la mayoría cree que no les gusta la verdura!


Ingredientes para berenjenas rellenas de carne:


2 berenjenas grandes
350 de carne picada de ternera
Un  trozo de pimiento (yo he utilizado pimiento rojo y verde)
1/2 cebolla
1 diente de ajo (picado muy finamente)
Jengibre finamente picado (opcional)
pimienta (opcional)
1/2 hoja de laurel
Sal
aceite
Queso rallado

Berenjenas-rellenas-de-carne Paso-a-paso
Berenjenas rellenas de carne paso a paso


Preparación de berenjenas rellenas de carne:


Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos con la piel hacia arriba durante 10 - 15 minutos a 150 grados, también se pueden poner en el microondas unos 10 minutos a temperatura alta.

Cuando las berenjenas están templadas, retiramos con una cuchara pequeña la carne de la berenjena, dejando un borde para que se sostengan; las cortamos en cuadros pequeños y reservamos.

Ponemos una cazuela con aceite y agregamos la cebolla y el pimiento finamente picados, cuando está pochado agregamos el ajo y el jengibre, para dar más sabor a la carne podemos añadir media hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, rehogamos un par de minutos más y agregamos la carne hasta que se haga. Agregamos las berenjenas cordadas  en cuadros pequeños y removemos bien.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla de carne y las cubrimos con el queso rallado. Horneamos de 5 a 10 minutos a 150° hasta que el queso esté gratinado.

¡Y ahora a disfrutar de estas ricas berenjenas rellenas de carne!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo