Estas berenjenas rellenas de carne son una rica y fácil forma de cocinar berenjenas.
Hasta los niños quieren repetir con estas berenjenas rellenas de carne y eso que la mayoría cree que no les gusta la verdura!
Ingredientes para berenjenas rellenas de carne:
2 berenjenas grandes
350 de carne picada de ternera
Un trozo de pimiento (yo he utilizado pimiento rojo y verde)
1/2 cebolla
1 diente de ajo (picado muy finamente)
Jengibre finamente picado (opcional)
pimienta (opcional)
1/2 hoja de laurel
Sal
aceite
Queso rallado
Berenjenas rellenas de carne paso a paso |
Preparación de berenjenas rellenas de carne:
Lavamos y cortamos por la mitad las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite. Las asamos con la piel hacia arriba durante 10 - 15 minutos a 150 grados, también se pueden poner en el microondas unos 10 minutos a temperatura alta.
Cuando las berenjenas están templadas, retiramos con una cuchara pequeña la carne de la berenjena, dejando un borde para que se sostengan; las cortamos en cuadros pequeños y reservamos.
Ponemos una cazuela con aceite y agregamos la cebolla y el pimiento finamente picados, cuando está pochado agregamos el ajo y el jengibre, para dar más sabor a la carne podemos añadir media hoja de laurel, sal y pimienta al gusto, rehogamos un par de minutos más y agregamos la carne hasta que se haga. Agregamos las berenjenas cordadas en cuadros pequeños y removemos bien.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla de carne y las cubrimos con el queso rallado. Horneamos de 5 a 10 minutos a 150° hasta que el queso esté gratinado.
¡Y ahora a disfrutar de estas ricas berenjenas rellenas de carne!
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