Mermelada de uvas y manzanas sin azúcar ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 6 de noviembre de 2016

Mermelada de uvas y manzanas sin azúcar


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No hay nada más satisfactorio que preparar nuestras propias conservas, libres de aditivos artificiales y totalmente caseras, como esta fácil y rica receta de mermelada de uvas negras y manzanas sin azúcar.

Hoy preparamos mermelada de uvas y manzanas sin azúcar, para que la puedan comer incluso los diabéticos, sin sacrificar su rico sabor.




Ingredientes para mermelada de uvas y manzanas sin azúcar


650 g de manzanas
500 g de uvas rosadas/negras
30 - 40 ml zumo de limón
15 ml de edulcorante líquido

Las uvas utilizadas en esta receta fueron pesadas después de soltarlas del racimo y las manzanas se pesaron después de cortadas.


Cómo hacer mermelada de uvas y manzanas sin azúcar


Quitamos una a una las uvas del racimo y las lavamos con abundante agua.

En una olla o cazuela ponemos las uvas a fuego suave y dejamos hervir con 200 ml de agua durante unos 10 minutos.

Lavamos y peleamos las manzanas, las cortamos y vamos regando con zumo de limón para evitar que se oxiden.

Retiramos del fuego las uvas, las pasamos por la batidora, colamos y volvemos a dejar a fuego suave el zumo de uvas.

Añadimos las manzanas cortadas en trozos no muy gruesos y dejamos hervir 15 o 20 minutos. Cuando estén blandas las retiramos del fuego y las pasamos por una licuadora o batidora para formar una especie de puré.

Llevamos nuevamente a fuego y dejamos hervir lentamente hasta que la mermelada de uvas y manzanas sin azúcar,tenga la consistencia deseada. Un buen punto de referencia puede ser el grosor de las  burbujas, cuando empiezan a verse gruesas es señal de que ya está en su punto.

Debemos tener en cuenta que una vez fría la mermelada tomará una consistencia más espesa.

Y así terminamos la preparación de nuestra mermelada de uvas y manzanas sin azúcar; si no la vas a consumir en un plazo corto de tiempo la puedes envasar al vacío, así te puede durar más de un año almacenada fuera de la nevera. Una vez abierta la mermelada debes mantenerla refrigerada y consumirla en el menor tiempo posible. Recuerda que no tiene conservantes.

Ahora a disfrutar viendo comer a los niños frutas en sus meriendas y desayunos.

Y a ti, ¿te apetecen unas tostadas con esta rica mermelada  casera de uvas y manzanas sin azúcar?



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