Definitivamente el pollo asado es un plato que gusta a casi todo el mundo, y este pollo al horno con perejil y romero que te traigo hoy hará que todos se chupen los dedos!!!
Ingredientes para pollo al horno con perejil y romero:
3 muslos grandes de pollo
4 - 6 Patatas
1 ramillete de perejil
2 - 3 dientes de ajo pequeños
1/2 cuchara pequeña de romero
1/4 cuchara pequeña de curry
2 cucharas soperas de aceite
75 -100 ml de vino blanco
Sal
Pollo al horno con perejil y romero paso a paso |
Preparación de pollo al horno con perejil y romero:
Lavamos y cortamos el perejil; lo dejamos en un mortero.
Peleamos y picamos finamente los ajos, dejándolos junto al perejil.
Añadimos al mortero sal al gusto, el romero y el curry; del que hemos puesto solo una pequeña cantidad.
Para finalizar agregamos el aceite y trituramos todo con ayuda del mortero.
Disponemos los muslos de pollo con su correspondiente contra muslo y las patatas peladas en una fuente apta para horno.
Añadimos el vino blanco al mortero, removemos y vertemos sobre el pollo y las patatas de la fuente.
Llevamos al horno que habremos precalentado durante 10 minutos a 175° centígrados.
Pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 140° y dejamos 20 minutos más regando con su jugo de vez en cuando. Damos la vuelta a todo, regando con su propio jugo y dejamos 30 minutos más.
Los tiempos de horneado varían de acuerdo al tipo de horno, igual que la temperatura. He de decir que en mi horno la temperatura suele ser inferior en comparación con otros hornos que he utilizado.
Y nuestro pollo al horno con perejil y romero está listo para comerse hasta los huesos :)
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