Pollo al horno con perejil y romero ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

sábado, 29 de octubre de 2016

Pollo al horno con perejil y romero


Pollo-al-horno-con-perejil-y-romero


Definitivamente el pollo asado es un plato que gusta a casi todo el mundo, y este pollo al horno con perejil y romero que te traigo hoy hará que todos se chupen los dedos!!!


Ingredientes para pollo al horno con perejil y romero:


3 muslos grandes de pollo
4 - 6 Patatas
1 ramillete de perejil
2 - 3 dientes de ajo pequeños
1/2 cuchara pequeña de romero
1/4 cuchara pequeña de curry
2 cucharas soperas de aceite
75 -100 ml de vino blanco
Sal


Pollo-al-horno-con-perejil-y-romero paso-a-paso
Pollo al horno con perejil y romero paso a paso


Preparación de pollo al horno con perejil y romero:



Lavamos y cortamos el perejil; lo dejamos en un mortero.

Peleamos y picamos finamente los ajos, dejándolos junto al perejil.

Añadimos al mortero sal al gusto,  el romero y el curry; del que hemos puesto solo una pequeña cantidad.

Para finalizar agregamos el aceite y trituramos todo con ayuda del mortero.

Disponemos los muslos de pollo con su correspondiente contra muslo y las patatas peladas en una fuente apta para horno.

Añadimos el vino blanco al mortero, removemos y vertemos sobre el pollo y las patatas de la fuente.

Llevamos al horno que habremos precalentado durante 10 minutos a 175° centígrados.

Pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 140° y dejamos 20 minutos más regando con su jugo de vez en cuando. Damos la vuelta a todo, regando con su propio jugo y dejamos 30 minutos más.

Los tiempos de horneado varían de acuerdo al tipo de horno, igual que la temperatura. He de decir que en mi horno la temperatura suele ser inferior en comparación con otros hornos que he utilizado.

Y nuestro pollo al horno con perejil y romero está listo para comerse hasta los huesos :)





Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo