Me encanta la comida al microondas, considero que es una forma fácil y rica de cocinar, y para comprobarlo te invito a preparar esta receta de filetes de merluza al microondas con puré de coliflor.
Esta receta es del recetario de Pescanova, a la que he realizado unas pequeñas variaciones en la preparación del puré de coliflor.
Si te gusta la merluza seguro que no podrás resistirte a probar esta receta de merluza rebozada.
Si quieres ver como preparamos esta receta de filetes de merluza al microondas con puré de coliflor, te invito a ver el vídeo que encontraras a continuación.
Ingredientes para filetes de merluza al microondas con puré de coliflor:
1 envase de Filetes de Merluza sin piel de 400 g
600 g de coliflor en ramitos
100 g de mantequilla en dados
200 ml de caldo de pescado (Preparado con 1/2 pastilla de caldo)
1 cebolla cortada en tiras finas
1 pizca de Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva
25 ml de vino blanco
Preparación de filetes de merluza al microondas con puré de coliflor:
Para empezar limpiamos la coliflor y separamos en ramitos. La coliflor que compré pesaba algo más de un kilo, pero al separarla se quedó en 600 gramos
Lavamos la coliflor y la dejamos en un recipiente apto para microondas, añadimos sal.
Tapamos con film transparente y con ayuda de un tenedor o un cuchillo hacemos unos orificios para que salga el vapor. Lo llevamos al microondas y dejamos cocer 10 minutos a 600 voltios, o hasta que la coliflor esté blanda y entre fácilmente la punta del cuchillo o un tenedor en los tallos.
Dejamos reposar unos minutos antes de retirar el film con el que lo cubrimos para llevarla al microondas y así evitamos quemarnos con el vapor.
En la receta original del puré de coliflor se emplean 280 gramos de mantequilla en lugar de los 100 que yo utilicé y no lleva caldo, por lo tanto el puré queda algo más consistente. Si lo prefieres lo puedes preparar como en la receta original. Yo adicioné 200 mililitros de caldo de pescado, porque quería el puré menos denso.
Si no tienes caldo de pescado preparado, ponemos a temperatura alta 200 mililitros de agua durante aproximadamente 1 minuto y disolvemos la media pastilla de caldo de pescado.
Dejamos la coliflor en el recipiente donde la vamos a triturar, añadimos la mantequilla y batimos junto con el caldo hasta obtener un puré suave y cremoso.
¡Ahora vamos con la preparación de la merluza!
Ponemos el aceite, la cebolla y la sal en el recipiente que vamos a llevar al microondas, lo cubrimos con el fil transparente, igual que hicimos para cocer la coliflor, y dejamos durante 3 minutos, retiramos y movemos antes de llevarlo nuevamente al microondas durante otros 5 minutos, pero esta vez sin tapar el recipiente. Dejamos hasta que la cebolla tome un color dorado.
Sobre la cebolla dorada repartimos los filetes de merluza congelados, yo los he partido en dos porque eran muy grandes para el recipiente que estaba utilizando; como los dejé fuera del congelador desde el momento en que empecé a preparar la receta no estaban tan duros y fue sencillo partirlos. Bañamos los filetes con el vino blanco.
Llevamos al microondas tapado con el film transparente y dejamos cocer 3 minutos, retiramos y damos la vuelta. Volvemos a taparlo y lo llevamos al horno durante otros 4 minutos. El tiempo puede variar pero siempre es mejor dejar menos tiempo e ir revisando de vez en cuando la cocción. Si el pescado se deja cocinar demasiado tiempo puede quedar seco.
Servimos haciendo una cama con el puré de coliflor y sobre el puré los filetes de merluza con su salsa y la cebolla.
Seguro que vas a disfrutar muchísimo probando esta deliciosa receta de filetes de merluza al microondas con puré de coliflor y que repetirás muchas veces porque la mezcla de sabores es realmente exquisita!!!
¡A disfrutar!
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