Macarrones con berenjena ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 29 de noviembre de 2016

Macarrones con berenjena




¡La pasta, siempre ofreciéndonos multitud de opciones!

Hoy combinamos el rico sabor de las berenjenas con la pasta para conseguir un plato realmente exquisito, como los macarrones con berenjena de esta receta.

Si te gusta preparar la pasta de diferentes maneras seguro que te gustará esta rica receta de macarrones con berenjena, igualmente no podrás dejar de probar nuestra receta de macarrones con champiñones, o nuestros espaguetis con langostinos con calabacín.


Desde aquí podrás ver en vídeo como preparamos esta fácil y rica receta de macarrones con berenjena.




Con esta receta de macarrones con berenjena vas a disfrutar viendo a los niños comer  pasta con berenjenas  y pedirte repetir!!!


Ingredientes para hacer macarrones con berenjena


Para 3 - 4 personas

225 g de macarrones
1 hoja de laurel (para hervir los macarrones)
1/4 cebolla (hoy usé roja)
1 berenjena mediana  (180 g cortada)
300-350 g tomate frito
1/2 cucharita de orégano
1/2 cucharita de albahaca
Aceite
Sal

Macarrones-con-berenjena paso-a-paso


Cómo hacer macarrones con berenjena


En una olla con abundante agua caliente ponemos una hoja grande de laurel, un poco de aceite y sal, cuando el agua empiece a hervir añadimos los macarrones.

Cuando los macarrones empiecen a hervir añadimos más agua fría y dejamos que continúen cociendo hasta que estén blandos. Normalmente el tiempo de cocción para la pasta al dente es de 7 minutos, pero este tiempo puede variar según el fabricante y por supuesto el gusto

Por otra parte, cortamos un trozo de cebolla, si es roja mejor, en juliana o rodajas.

Lavamos, quitamos la punta de la berenjena y unas tiras de piel. Cortamos en cuadros no muy grandes.

En una cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y la dejamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que se ponga cristalina.

Agregamos la berenjena y dejamos rehogar a fuego suave. Añadimos sal.

Una vez esté blanda la berenjena agregamos el tomate, hoy he utilizado tomate casero; dejamos cocer unos minutos.

Incorporamos los macarrones y para finalizar añadimos la albahaca y el orégano. Removemos.

¡Y ya están listos para servir nuestros fáciles y ricos macarrones con berenjenas!


Aquí puedes ver cómo preparamos nuestra receta de espaguetis con langostinos.





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Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

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