Con esta receta de escalopines de cerdo con uvas y manzana podrás disfrutar de una manera fácil y diferente de unos sencillos filetes de cerdo.
Ingredientes para escalopines de cerdo con uvas y manzana
para 3 personas:
6 Escalopines pequeños de lomo de cerdo
200 g de uvas verdes
1 manzana mediana (aprox. 100 g)
1 cucharada sopera de cebolla finamente picada
2 cucharadas soperas de aceite
Sal
10 g de mostaza
Zumo de limón
100 ml de agua
Escalopines de cerdo con uvas y manzana paso a paso |
Cómo hacer escalopines de lomo de cerdo con uvas y manzana
Para empezar sazonamos de sal los escalopines de lomo de cerdo, añadidos la mostaza a cada filete y reservamos.
Quitamos la piel a la mitad de las uvas, podemos dejar unas pocas sin pelar para decorar.
Pelamos y cortamos en trozos pequeños las manzanas, regamos con zumo de limón para que no se oscurezcan.
Lavamos los 100 gramos de uvas blancas restantes, quitando los tallos y pasamos por la licuadora junto con el agua. Colamos y reservamos.
A fuego alto, en una sartén con aceite caliente ponemos los escalopines de cerdo, vuelta y vuelta. Reservamos.
En la misma sartén ponemos la cebolla picada y cuando esté cristalina añadimos la manzana, rehogamos y para finalizar añadimos las uvas enteras. Rehogamos.
Si has dejado uvas sin pelar para decorar es el momento de retirarlas y reservarlas.
Cuando la manzana esté blanda vertemos el zumo de uvas, dejamos cocer un par de minutos, y ya hemos terminado de preparar la salsa de uvas y manzanas para los escalopines de lomo de cerdo.
Para terminar el plato, introducimos nuevamente los escalopines de lomo de cerdo en la salsa de uvas y manzanas.
No queda más que llevar estos ricos escalopines de cerdo con uvas y manzana a la mesa y sentarse a disfrutar en familia.
¡A disfrutar!
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