Escalopines de cerdo con uvas y manzana ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Escalopines de cerdo con uvas y manzana


Escalopines-de-cerdo-con-uvas-y-manzana


Hoy te mostramos una forma fácil y rica de preparar unos sencillos filetes de carne de cerdo acompañados de una rica salsa preparada con uvas y manzanas que te va a encantar.

Con esta receta de escalopines de cerdo con uvas y manzana podrás disfrutar de una manera fácil y diferente de unos sencillos filetes de cerdo.

La salsa de uvas y manzanas le dan junto a la mostaza un toque diferente y sabroso a estos escalopines de lomo de cerdo.


Ingredientes para escalopines de cerdo con uvas y manzana 


para 3 personas:

6 Escalopines pequeños de lomo de cerdo
200 g de uvas verdes
1 manzana mediana (aprox. 100 g)
1 cucharada sopera de cebolla finamente picada
2 cucharadas soperas de aceite
Sal
10 g de mostaza
Zumo de limón
100 ml de agua

Escalopines-de-cerdo-con-uvas-y-manzana paso-a-paso
Escalopines de cerdo con uvas y manzana paso a paso


Cómo hacer escalopines de lomo de cerdo con uvas y manzana


Para empezar sazonamos de sal los escalopines de lomo de cerdo, añadidos la mostaza a cada filete y reservamos.

Quitamos la piel a la mitad de las uvas, podemos dejar unas pocas sin pelar para decorar.

Pelamos y cortamos en trozos pequeños las manzanas, regamos con zumo de limón para que no se oscurezcan.

Lavamos los 100 gramos de uvas blancas restantes, quitando los tallos y pasamos por la licuadora junto con el agua. Colamos y reservamos.

A fuego alto, en una sartén con aceite caliente ponemos los escalopines de cerdo, vuelta y vuelta. Reservamos.

En la misma sartén ponemos la cebolla picada y cuando esté cristalina añadimos la manzana, rehogamos y para finalizar añadimos las uvas enteras. Rehogamos.

Si has dejado uvas sin pelar para decorar es el momento de retirarlas y reservarlas.

Cuando la manzana esté blanda vertemos el zumo de uvas, dejamos cocer un par de minutos, y ya hemos terminado de preparar la salsa de uvas y manzanas para los escalopines de lomo de cerdo.

Para terminar el plato, introducimos nuevamente los escalopines de lomo de cerdo en la salsa de uvas y manzanas.

No queda más que llevar estos ricos escalopines de cerdo con uvas y manzana a la mesa y sentarse a disfrutar en familia.

¡A disfrutar!

Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo