Podríamos decir que el arroz blanco es un básico en la cocina y la guarnición por excelencia. Va bien para acompañar cualquier tipo de carne o pescado; además sirve de base para preparar gran cantidad de platos.
Ingredientes para arroz blanco:
2 tazas de arroz redondo
3 tazas de agua
1 diente de ajo grande
1 trozo de pimiento
Aceite
Arroz blanco paso a paso |
Preparación de arroz blanco:
En un colador fino lavamos el arroz y lo dejamos escurrir.
En una olla con aceite Ponemos a freír el ajo cortado por la mitad al que retiramos la parte interior, para que no repita el sabor a ojo; agregamos el trozo de pimiento y luego el arroz que rehogamos unos minutos, añadimos sal y el agua.
Debemos tener en cuenta que según el tipo de arroz se requiere más o menos cantidad de agua, por ejemplo, para preparar arroz largo se necesita el doble de agua que de arroz; mientras que en el caso del arroz redondo se requiere un poco menos de agua.
Cuando el agua empiece a consumirse ponemos a fuego muy bajo y tapamos. Dejamos 10 minutos, si la cocina es de vitrocerámica, apagamos el fuego y dejamos cinco minutos más sobre la placa; si es cocina de gas lo dejamos quince minutos y retiramos del fuego.
!Retiramos los trozos de ajo y pimiento y ya podemos servir nuestro rico arroz blanco!
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