Ensalada de verduras asadas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 20 de noviembre de 2015

Ensalada de verduras asadas


Ensalada-de-verduras-asadas


Con esta ensalada de verduras asadas puedes estar seguro/a que sorprenderás gratamente a tus invitados, por su extraordinario sabor y su bonita presentación.

Preparar esta ensalada de verduras asadas en tan fácil que parece imposible que se consiga un resultado tan extraordinario de una forma tan simple.

Aquí tienes el vídeo de la receta ensalada de verduras asadas.





Ingredientes para ensalada de verduras asadas:


1 berenjena
1 Calabacín pequeño
1 lata de pimientos del piquillo o pimiento rojo
1 Cebolla mediana
1 lata de atún en aceite de oliva
Queso tipo parmesano (textura dura)
Crema de vinagre de módena

Con estos ingredientes he preparado 3 platos de ensalada de verduras asadas.


Ensalada-de-verduras-asadas paso-a-paso
Ensalada de verduras asadas Paso a paso


Preparación de ensalada de verduras asadas:


Para preparar nuestra ensalada de verduras asadas, empezaremos lavando y cortando la berenjena y el calabacín a lo largo con un diámetro de medio centímetro aproximadamente.

Lavamos y retiramos las semillas del pimiento y ponemos un poco de sal en su interior, cortamos en rodajas la cebolla.

Disponemos las verduras en una fuente apta para horno y regamos con aceite. Se pueden asar al microondas o utilizando el horno convencional, otra opción es asarlas en una plancha.

Una vez asadas las verduras las cortamos en tiras y nos disponemos a emplatar.

Empezamos poniendo tiras de berenjena y calabacín para formar la base, continuamos haciendo lo mismo pero añadiendo, además la cebolla y las tiras de pimiento hasta terminar con todas las tiras de verduras asadas.

Coronamos las verduras con un poco de atún desmigado y mezclado con el aceite de la misma lata.

Rallamos en láminas o lascas pequeñas el queso, yo he utilizado uno que se llama grana padano, es un queso italiano similar al parmesano, pero más económico. Dejamos caer algunas láminas de queso sobre nuestra torre de verduras asadas con atún.

El toque final a nuestra ensalada de verduras asadas se lo damos añadiendo un chorrito de crema de vinagre de módena.

¡Te garantizo que con esta ensalada de verduras asadas no dejarás indiferente a nadie!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo