Hamburguesas caseras de carne ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 19 de noviembre de 2015

Hamburguesas caseras de carne


Hamburguesa- casera-carne


La "number one" de las comidas rápidas es sin lugar a dudas la hamburguesa, por eso hoy preparamos unas ricas hamburguesas caseras de carne de ternera.

Con esta receta de hamburguesas caseras de carne de ternera disfrutaremos de una carne realmente deliciosa, que combinada con la lechuga, el tomate y la cebolla frita le dan un toque mas ligero y jugoso.





Ingredientes para tres hamburguesas:


425 g de carne picada de ternera (carne molida)
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Cebolla
Un trozo de pimiento
Una ramita de perejil
1 diente de ajo pequeño
una cucharada de leche
Aceite
Harina para rebozar
Sal
Queso en lonchas
Tomate grande
Lechuga
Mayonesa
Pan para hamburguesas

Hamburguesas-caseras-de-carne paso-a-paso
Hamburguesas caseras de carne paso a paso


Preparación de hamburguesas caseras de carne de ternera:


Para empezar vamos a cortar unas rodajas de cebolla, las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente. Reservamos.

Preparamos la carne de ternera para las hamburguesas:

Cortamos en trozos pequeños una rodaja de cebolla, un trozo de pimiento, el ajo y el perejil. Sofreímos utilizando un poco del aceite que quedó de freír las rodajas de cebolla. Dejamos enfriar.

En una fuente ponemos la carne picada, el huevo, sal, el sofrito, pan rallado, leche y mezclamos bien. Dejamos reposar unos 15 minutos.

Sobre un plástico o un trozo de film transparente moldeamos la carne para las hamburguesas.

En una plancha para asar ponemos un poco de aceite y cuando esté muy caliente ponemos la carne para nuestra hamburgesa, de inmediato damos la vuelta y dejamos que se haga por un lado.

Damos la vuelta a la hamburguesa y ponemos la loncha de queso para que se vaya derritiendo mientras la carne termina de hacerse.

Por otro lado y mientras la carne se hace vamos a empezar a montar la hamburguesa:

Opcionalmente podemos dorar un poco el pan, para que dé un toque más tostado.

Sobre la base del pan extendemos una o dos cucharaditas de mayonesa, lechuga previamente lavada y cortada, la cebolla frita, una rodaja de tomate, la carne de hamburguesa, el queso, un poco de kétchup y la tapa de pan.

Así de fácil preparamos unas ricas hamburguesas caseras de carne de ternera. Te apuntas?

¡A disfrutar!


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