Ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

sábado, 3 de septiembre de 2016

Ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur


Ensalada-de-pepino-y-tomate-con-salsa-de-yogur


La ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur es ideal para las personas que siguen regímenes de adelgazamiento debido a la bajísima cantidad de calorías que suma.

Para preparar esta ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur es conveniente utilizar los ingredientes bien fríos, para ello podemos dejar los tomates y pepinos el día anterior en la nevera.



Ingredientes para ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur 

4 personas:

2 pepinos medianos
3 tomates medianos
2 cebolletas pequeñas o ½ cebolla mediana
1 yogur natural
⅓  cuchara de las de postre de hierbabuena
⅓  cuchara de las de postre de albahaca
⅛  cuchara de las de postre de cominos en polvo
½  cuchara de las de postre de sal


Ensalada-de-pepino-y-tomate-con-salsa-de-yogur paso-a-paso
Ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur paso a paso


Preparación de ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur:


Cortamos la cebolla en cuadros pequeños ( una o dos cucharas soperas dependiendo del gusto) la dejamos en un recipiente y añadimos agua caliente. Reservamos.

Lavamos bien los pepinos y el tomate.

Al pepino le quitamos unas tiras de piel al gusto, también se puede pelar completamente, para los que no les guste la piel y lo cortamos en cuadros no muy pequeños. Dejamos en una ensaladera.

Con el tomate tenemos la opción de quitar la piel o dejarla, yo se la he quitado, pero eso depende de los gustos; retiramos también las semillas y cortamos en cuadrados más o menos del mismo tamaño que cortamos el pepino. Reservamos en la ensaladera.

Colamos el agua de la cebolla y la refrescamos con abundante agua fría. Añadimos al resto de los ingredientes.

Ya tenemos todos los ingredientes listos, sólo nos queda preparar la salsa de yogur para aderezar nuestra ensalada.

En un bol o recipiente vertemos el yogur, yo he utilizado un yogur 0% grasa edulcorado pero puedes utilizar un yogur natural normal o un yogur griego con o sin azúcar, si te gustan las comidas agridulces te recomiendo que utilices un yogur azucarado o edulcorado ya que el toque de edulcorante le da un punto delicioso. Batimos con un tenedor; añadimos la hierbabuena, la albahaca, los cominos y la sal mezclando bien. El yogur le da a las ensaladas un toque diferente y delicioso.

Si el tiempo nos lo permite, dejamos nuestra ensalada de pepino y tomate con salsa de yogur en la nevera durante al menos 30 minutos y servimos.

¡Buen provecho!

Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo