Hoy vamos a preparar una fácil y rica receta de judías blancas con verduras, una receta muy fácil y rica; ideal para los que siguen dieta de adelgazamiento, ya que apenas tiene calorías.
Las legumbres en general destacan por ser muy saciantes, en este caso las alubias blancas destacan por su escaso contenido en grasas por lo que esta receta de alubias blancas con verduras es ideal para las dietas de pérdida de peso; así que si estás buscando perder peso estas recetas de lentejas con zanahorias, o estos ricos garbanzos con verduras te encantarán!!!
Cabe destacar que las legumbres son muy saciantes y un plato como el que te compartimos hoy, además de ser delicioso también es muy económico!!!
Aquí puedes ver cómo preparamos estas deliciosas alubias o judías blancas con verduras
Ingredientes para hacer judías blancas con verduras
Aceite
1 diente de ajo
1 trozo de calabaza
1 trozo de calabacín
½ cebolla pequeña
1 zanahoria mediana
70 g tomate triturado
Sal al gusto
1 envase de alubias/judías blancas cocidas
1 cucharita de orégano
Ingredientes para hacer judías blancas con verduras |
Cómo hacer judías blancas con verduras
En una cazuela ponemos aceite a calentar; cuando el aceite se caliente añadimos el ajo partido por la mitad.
Mientras el ajo se dora, retiramos la piel a la calabaza y la cortamos en cuadros; lo mismo hacemos con el calabacín, lavamos un trozo no muy grande y lo cortamos en cuadros, no hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.
Cuando los trozos de ajo estén dorados los retiramos y reservamos
En el aceite de freír el ajo ponemos a rehogar la calabaza que hemos cortado en cuadros pequeños, Esta lo dejamos a fuego bajo.
Después de un par de minutos agregamos el calabacín.
Cortamos el resto de verduras; la cebolla, la zanahoria, los pimientos.
Pasamos las verduras a una picadora, o una licuadora y las trituramos un poco junto con el diente de ajo frito que habíamos reservado.
Si no dispones de una picadora puedes rallar la zanahoria y picar muy finamente el resto de las verduras.
Cuando la calabaza y el calabacín empiezan a ablandar le añadimos las verduras trituradas.
Subimos la temperatura del fuego a medio, o medio-alto
Dejamos rehogar durante unos tres o cuatro minutos.
A continuación agregamos el tomate; en mi caso voy a emplear tomate triturado, pero puedes emplear tomate fresco cortado en cubos pequeños, o si lo prefieres también puedes rallar el tomate, la cantidad es a gusto.
Adicionamos sal al gusto y dejamos que continúe rehogándose.
Pasados unos 5 minutos, añadimos las judías blancas, o el frijol blanco cocido.
Agregamos agua, la cantidad depende de cómo las quieras servir, si quieres un plato de cuchara, o prefieres las judías menos líquidas; en mi caso las voy a dejar caldosas.
Dejamos hervir de 3 a 5 minutos; removiendo de vez en cuando para que no se vayan a pegar o agarrar en el fondo de la olla.
Para terminar agregamos una cucharadita de orégano y apagamos el fuego.
Dejamos reposar el mayor tiempo posible, ya que las recetas de legumbres con el tiempo ganan en sabor. Si puedes prepararlo de un día para otro el sabor será mucho mejor!!!
¡Y nuestras judías blancas con verduras están listas para empezar a disfrutar!
Seguramente esta receta de champiñones al horno te va a encantar!
0 comentarios:
Publicar un comentario