Judías/Alubias blancas con verduras ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

miércoles, 10 de febrero de 2021

Judías/Alubias blancas con verduras

 

Receta Judías frijol o alubias blancas con verduras


Hoy vamos a preparar una fácil y rica receta de judías blancas con verduras, una receta muy fácil y rica; ideal para los que siguen dieta de adelgazamiento, ya que apenas tiene calorías.

A las judías blancas se les conoce con otros nombres como alubias blancas, frijol blanco, o porotos blancos.

Las legumbres en general destacan por ser muy saciantes, en este caso las alubias blancas destacan por su escaso contenido en grasas por lo que esta receta de alubias blancas con verduras es ideal para las dietas de pérdida de peso; así que si estás buscando perder peso estas recetas de lentejas con zanahorias, o estos ricos garbanzos con verduras te encantarán!!!

Cabe destacar que las legumbres son muy saciantes y un plato como el que te compartimos hoy, además de ser delicioso también es muy económico!!!


Aquí puedes ver cómo preparamos estas deliciosas alubias o judías blancas con verduras




Ingredientes para hacer judías blancas con verduras

Aceite

1 diente de ajo

1 trozo de calabaza

1 trozo de calabacín

½ cebolla pequeña 

1 zanahoria mediana

70 g tomate triturado

Sal al gusto

1 envase de alubias/judías blancas cocidas

1 cucharita de orégano


Judías Porotos Frijol Alubias Blancas con verduras
Ingredientes para hacer judías blancas con verduras


Cómo hacer judías blancas con verduras


En una cazuela ponemos aceite a calentar; cuando el aceite se caliente añadimos el ajo partido por la mitad.

Mientras el ajo se dora, retiramos la piel a la calabaza y la cortamos en cuadros; lo mismo hacemos con el calabacín, lavamos un trozo no muy grande y lo cortamos en cuadros, no hace falta que los trozos sean demasiado pequeños.

Cuando los trozos de ajo estén dorados los retiramos y reservamos

En el aceite de freír el ajo ponemos a rehogar la calabaza que hemos cortado en cuadros pequeños, Esta lo dejamos a fuego bajo.

Después de un par de minutos agregamos el calabacín.

Cortamos el resto de verduras; la cebolla, la zanahoria, los pimientos.

Pasamos las verduras a una picadora, o una licuadora y las trituramos un poco junto con el diente de ajo frito que habíamos reservado.

Si no dispones de una picadora puedes rallar la zanahoria y picar muy finamente el resto de las verduras.

Cuando la calabaza y el calabacín empiezan a ablandar le añadimos las verduras trituradas.

Subimos la temperatura del fuego a medio, o medio-alto 

Dejamos rehogar durante unos tres o cuatro minutos. 

A continuación agregamos el tomate; en mi caso voy a emplear tomate triturado, pero puedes emplear tomate fresco cortado en cubos pequeños, o si lo prefieres también puedes rallar el tomate, la cantidad es a gusto.

Adicionamos sal al gusto y dejamos que continúe rehogándose.

Pasados unos 5 minutos, añadimos las judías blancas, o el frijol blanco cocido.

Agregamos agua, la cantidad depende de cómo las quieras servir, si quieres un plato de cuchara, o prefieres las judías menos líquidas; en mi caso las voy a dejar caldosas.

Dejamos hervir de 3 a 5 minutos; removiendo de vez en cuando para que no se vayan a pegar o agarrar en el fondo de la olla.

Para terminar agregamos una cucharadita de orégano y apagamos el fuego.

Dejamos reposar el mayor tiempo posible, ya que las recetas de legumbres con el tiempo ganan en sabor. Si puedes prepararlo de un día para otro el sabor será mucho mejor!!!

¡Y nuestras judías blancas con verduras están listas para empezar a disfrutar!


Seguramente esta receta de champiñones al horno te va a encantar!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo