Si te gustan los platos de cuchara bajos en calorías, con esta receta de garbanzos con verduras vas a repetir!!!
Los garbanzos son un alimento que no puede faltar en una dieta equilibrada, gracias a los múltiples beneficios que aportan estas legumbres a nuestra salud.
Los garbanzos son ricos en fibra y en proteínas, lo que los convierte en aliados idóneos para los que siguen regímenes de adelgazamiento; y qué mejor forma de cuidarse que estos ricos garbanzos con verduras?
Aquí podrás ver paso a paso cómo preparamos este delicioso guiso de garbanzos con verduras
Media cebolla grande
Un trozo de pimiento rojo
Una zanahoria grande
Aceite
Sal
Un trozo pequeño de calabacín
Un trozo pequeño de berenjena
Un envase, o 400 - 450 g de garbanzos cocidos
Cominos
Orégano
En una olla ponemos un poco de aceite a calentar, añadimos el diente de ajo cortado por la mitad, al que retiramos el germen. Dejamos dorar.
Cortamos la cebolla y los pimientos en cuadros, y media zanahoria cortada en trozos; los agregamos a la olla y rehogamos. Añadimos sal.
En un recipiente apto para batir añadimos una pequeña cantidad de agua y escurrimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en trozos rehogados; agregamos dos cucharas soperas de garbanzos y pasamos por la batidora o licuadora. Reservamos.
Cortamos la otra mitad de la zanahoria en cuadros pequeños, al igual que la berenjena y el calabacin.
En la misma olla, aprovechando el aceite que haya sobrado de sofreír la cebolla, rehogamos las verduras que cortamos en cuadros; si hace falta añadimos más aceite. Agregamos un poco de sal.
Cuando empiezan a ablandar las verduras añadimos una pequeña cantidad de cominos, con la punta de un cuchillo es suficiente. Removemos.
Vertemos el licuado de cebolla, pimiento, zanahoria y garbanzos que habíamos reservado. Dejamos hervir.
Incorporamos los garbanzos cocidos a la olla y dejamos hervir a fuego suave durante unos cinco minutos. Añadimos media cucharadita de orégano y apagamos el fuego.
Los garbanzos los podemos comprar ya cocidos o cocinarlos en casa. En este blog te enseñamos cómo cocinar garbanzos, por si tienes alguna duda.
Dejamos reposar los garbanzos con verduras antes de servir , al igual que las legumbres en general son platos que ganan en sabor con el tiempo, así que cuanto más tiempo dejemos en reposo más sabrosos estarán.
Una gran ventaja de esta fácil y rica receta de garbanzos con verduras es que si los preparas de un día para otro estarán aún más deliciosos, si cabe!!!
Aquí tienes una rica receta de potaje de bacalao con garbanzos, que seguramente te gustará
Ingredientes para hacer garbanzos con verduras:
1 diente de ajoMedia cebolla grande
Un trozo de pimiento rojo
Una zanahoria grande
Aceite
Sal
Un trozo pequeño de calabacín
Un trozo pequeño de berenjena
Un envase, o 400 - 450 g de garbanzos cocidos
Cominos
Orégano
Cómo preparar garbanzos con verduras:
En una olla ponemos un poco de aceite a calentar, añadimos el diente de ajo cortado por la mitad, al que retiramos el germen. Dejamos dorar.
Cortamos la cebolla y los pimientos en cuadros, y media zanahoria cortada en trozos; los agregamos a la olla y rehogamos. Añadimos sal.
En un recipiente apto para batir añadimos una pequeña cantidad de agua y escurrimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortada en trozos rehogados; agregamos dos cucharas soperas de garbanzos y pasamos por la batidora o licuadora. Reservamos.
Cortamos la otra mitad de la zanahoria en cuadros pequeños, al igual que la berenjena y el calabacin.
En la misma olla, aprovechando el aceite que haya sobrado de sofreír la cebolla, rehogamos las verduras que cortamos en cuadros; si hace falta añadimos más aceite. Agregamos un poco de sal.
Cuando empiezan a ablandar las verduras añadimos una pequeña cantidad de cominos, con la punta de un cuchillo es suficiente. Removemos.
Vertemos el licuado de cebolla, pimiento, zanahoria y garbanzos que habíamos reservado. Dejamos hervir.
Incorporamos los garbanzos cocidos a la olla y dejamos hervir a fuego suave durante unos cinco minutos. Añadimos media cucharadita de orégano y apagamos el fuego.
Los garbanzos los podemos comprar ya cocidos o cocinarlos en casa. En este blog te enseñamos cómo cocinar garbanzos, por si tienes alguna duda.
Dejamos reposar los garbanzos con verduras antes de servir , al igual que las legumbres en general son platos que ganan en sabor con el tiempo, así que cuanto más tiempo dejemos en reposo más sabrosos estarán.
Una gran ventaja de esta fácil y rica receta de garbanzos con verduras es que si los preparas de un día para otro estarán aún más deliciosos, si cabe!!!
Aquí tienes una rica receta de potaje de bacalao con garbanzos, que seguramente te gustará
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