Salteado de pollo con puerro y jengibre estilo Thai ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 25 de febrero de 2021

Salteado de pollo con puerro y jengibre estilo Thai

 

Pollo Salteado con puerro y jengibre estilo Thai


Hoy preparamos un delicioso salteado de pollo con puerro y jengibre; una receta muy fácil de la cocina Tailandesa que te aseguro vale la pena probar.

Este es un plato en la que puedes variar la intensidad del sabor de acuerdo a tu gusto, ya que principalmente la cantidad de jengibre hará que le dé o no, un ligero toque picante a la receta. Con la cantidad de ingredientes que estoy empleando, le voy a dar un sabor muy suave y delicioso, de manera que los niños lo puedan comer sin ningún problema. 

Seguro que con este fácil y rico pollo salteado con jengibre y puerro al estilo Thai no dejarás indiferente a nadie en casa ¡Les va a encantar!

Y es que no se puede negar que la comida asiática tiene un toque realmente irresistible y es imposible no querer más, así que si te quedas con ganas te recomiendo probar nuestro chop suey de pollo; una de esas recetas que es imposible dejar de repetir!!! 

Aquí puedes ver con detalle cómo hemos preparado esta fácil y deliciosa receta de salteado de pollo con puerro y jengibre.

 


Ingredientes para hacer pollo salteado con puerro y jengibre 


2 - 3 cucharas de aceite
2 dientes de ajo no muy grandes
400 g filetes de pollo
2 dientes de ajo medianos
1 cebolla pequeña
½ puerro grande
½ pimiento rojo grande
1 trozo de jengibre / kión (33g)
1 cuchara sopera salsa de soja 
1 cuchara sopera de salsa de ostras

La cantidad de ingredientes puede variar según el gusto


Ingredientes para hacer pollo salteado con puerro y jengibre


Antes de empezar a cocinar nuestra receta de hoy, vamos con la preparación de los ingredientes.

Para esta receta puedes emplear contramuslos, o como en mi caso, hoy voy a emplear unos filetes gruesos de pechuga de pollo; cortamos en trozos rectangulares, o en cubos; según el gusto. 

Cortamos la cebolla en juliana, no muy fina; o si lo prefieres puedes emplear cebolleta. La Reservamos.

Lavamos y cortamos el puerro en trozos y a continuación en tiras del largo de tu gusto. otra opción es emplear el tallo de la cebolleta. Reservamos.


Cómo hacer Salteado de pollo con puerros y jengibre 


Ahora que hemos avanzado un poco con los ingredientes vamos a empezar a preparar la receta.

Si tienes un wok, esta es una receta ideal para emplearlo; pero si te pasa como a mí que no dispones de uno; puedes emplear una sartén honda, agregamos aceite y ponemos a calentar a fuego medio.

En un mortero vamos a cortar los dos dientes de ajo y a continuación los trituramos bien. Seguidamente los sofreímos un poco en el aceite caliente. 

Antes de que los ajos se empiecen a dorar agregamos el pollo troceado, y aumentamos la temperatura del fuego a medio-alto. Removemos. 

Lavamos el pimiento rojo y lo cortamos en trozos alargados no muy grandes. 

A la cazuela del pollo añadimos la cebolla y mezclamos con el pollo.

Pelamos el jengibre y cortamos en láminas, y a continuación en tiras muy finas. 

La cantidad de jengibre depende del gusto. Ahora añadimos el jengibre/kion, Con esta cantidad conseguirás un sabor a jengibre muy suave, para que cualquiera lo pueda comer. 

Si te gusta la comida picante puedes añadir el doble o hasta cuatro veces más de la cantidad de jengibre que he empleado hoy; también puedes añadir guindilla, o el picante de tu preferencia. Seguidamente agregamos el puerro en tiras, y a continuación el pimiento rojo. 

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos rehogar unos dos minutos. 

Para finalizar la receta añadimos una cuchara sopera de salsa de soja y otra cuchara de salsa de ostras; mezclamos bien y rectificamos de sal. Si es necesario añadimos más salsa de ostras. 

Y así de fácil preparamos este delicioso salteado de pollo Tailandés con puerro y jengibre.




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