Carne asada al horno con patatas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

domingo, 16 de diciembre de 2018

Carne asada al horno con patatas


carne-asada-horno-receta


Hoy preparamos una fácil y rica receta de carne asada al horno, ideal para cuando tienes invitados y no quieres pasar mucho tiempo en la cocina.

Los asados al horno son sencillamente deliciosos, y lo mejor es que puedes hacerlos con diferentes tipos de carnes. Seguro que no te podrás resistir a este pernil de pavo con salsa de cebolla, o un rico pollo al horno con champiñones y patatas como los que hemos preparado en este blog.

Esta receta de carne asada al horno con guarnición de patatas y cebollitas es muy fácil de preparar y lo mejor es que muy seguramente tienes todos los ingredientes en casa.


Desde aquí ver en vídeo como preparamos esta fácil y rica receta de carne asada al horno.




Ingredientes para carne asada al horno


1 rabillo de cadera (ternera)
Ajos (6 dientes de ajo grandes)
1 cuchara de postre de orégano
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Vinagre
Vino blanco
Caldo (de cocido o de carne)

Para guarnición:
Cebollas pequeñas
Patatas pequeñas



Cómo hacer carne asada al horno


Compramos un rabillo de cadera de ternera, le podemos pedir al carnicero que la bride, así no tendremos que preocuparnos por atarla.

Salpimentamos la carne al gusto y la disponemos sobre una bandeja de horno.

Pelamos y picamos los ajos, los dejamos en un mortero; añadimos más o menos una cucharadita de orégano. Trituramos un poco los ajos con el orégano y una pizca de sal, agregamos un poco de vinagre y un buen chorro de vino. Mezclamos bien.

Regamos la carne de ternera con la mezcla anterior. Dejamos en maceración el mayor tiempo posible; como mínimo una hora.

Hacer-carne-asada- horno

De vez en cuando damos la vuelta mientras estamos macerando; lo puedes dejar toda la noche en reposo.

Mientras pelamos las patatas y las cebollitas calentamos el horno a 200 grados centígrados; las disponemos al rededor de la carne.

Añadimos sal a las patatas y agregamos una buena cantidad de caldo, nosotros hemos empleado caldo de cocido, pero puedes emplear caldo de carne.

carne-asada-patatas-cebolla-horno

Llevamos al horno a temperatura alta, 200°C; para que la carne se dore y damos la vuelta. Una vez dorada bajamos la temperatura a unos 180º y dejamos hornear durante aproximadamente una hora.

El tiempo de horneado puede variar según el tamaño de la pieza de carne y según el horno, pues no todos los hornos calientan igual.

Con ayuda de una aguja de cocina, un palillo, o un tenedor verificamos si sale sangre de la carne; si es así damos la vuelta y dejamos más tiempo hasta que al trinchar no salga nada, o el jugo sea de color blanco.

Envolvemos la carne en papel plata y a continuación la cubrimos en un paño de cocina. Dejamos sudar más o menos una hora.

Pasado el tiempo de reposo sacamos la carne asada del papel plata.

Reunimos todos los jugos de la carne incluyendo el que queda en el papel plata y lo añadimos a la bandeja con las patatas y las cebollas asadas.

Cortamos la carne asada en lonchas finas y colocamos en el centro de las patatas y las cebollitas.

!Regamos la carne asada con sus jugos y listo para llevar a la mesa!


Y si te gustan los asados ¡Seguro que esta fácil receta de pollo con champiñones y patatas te va a encantar!





Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

2 comentarios:

  1. Esta receta haré este Año Nuevo ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero la disfrutes en familia ¡Les va a gustar!
      Gracias por dejarnos tu comentario, Felices fiestas

      Eliminar

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo