Bizcocho de oporto y uvas pasas al microondas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

viernes, 3 de agosto de 2018

Bizcocho de oporto y uvas pasas al microondas


Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-Receta


Hoy te quiero compartir una receta sencillamente deliciosa y sin pasar calor al encender el horno convencional, vamos a preparar un rico bizcocho de oporto con uvas pasas en el horno microondas, decorado con una crema chantilly y chocolates de colores.

Los bizcochos al microondas son muy fáciles y rápidos de preparar ya que requieren muy poco tiempo de horneado y como resultado obtenemos un bizcocho muy suave y esponjoso como podrás comprobar con este bizcocho al oporto con uvas pasas al microondas.

También puedes preparar bizcochos al microondas con frutas, o este bizcocho al microondas de yogur y almíbar, o quedarte directamente con nuestro bizcocho al oporto con uvas pasas al microondas que es una irresistible delicia!!!


Ingredientes para bizcocho al oporto y uvas pasas al microondas


Ingredientes para preparar bizcocho de oporto y uvas pasas

1/3 vaso de vino de oporto
1/3 vaso de agua
30 g de uvas pasas
11/4 vasos de aceite de girasol o de oliva sabor suave
3 huevos muy grandes (XL)
Ralladura de un limón
1½ vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura (15g)
Harina para rebozar las uvas
Mantequilla para el molde


Ingredientes para decoración de bizcocho al oporto y uvas pasas

Crema chantilly, o chantillí
Lacasitos (chocolates de colores)


Para medir los ingredientes podemos usar un vaso de los de yogur, o una medida equivalente.


Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-Ingredientes
Ingredientes para bizcocho al oporto y uvas pasas al microondas


Cómo hacer bizcocho al oporto con uvas pasas al microondas


Antes de nada, en un vaso vertemos el vino de oporto que puedes mezclar con agua a gusto, yo he puesto la mitad de cada, es decir, una parte de agua y otra parte igual de vino. Calentamos el contenido del vaso y agregamos las uvas pasas. Dejamos en remojo hasta que se enfríen. Si nos da tiempo podemos macerar las uvas pasas uno o varios días antes de la preparación de la receta.

Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-Paso-a-paso


En un bol ponemos 3 huevos bien grandes, o su equivalente; aceite, mejor de girasol, también puedes usar aceite de oliva pero debe ser sabor suave, o una mezcla de los dos aceites y ralladura de piel de limón. Batimos bien hasta que se integren completamente todos los ingrediente, quedando una mezcla  cremosa. Agregamos el azúcar y batimos nuevamente.

Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-Preparación


Por otra parte, en un cernidor o colador ponemos la harina y la levadura. Mezclamos.

Colamos el vino y reservamos por una parte las uvas y en otro recipiente el líquido restante.

Vamos agregando poco a poco la harina mezclando bien,  intercalando harina y vino. cada vez que se añada un ingrediente mezclamos perfectamente, hasta terminar con harina.

Para finalizar, espolvoreamos las uvas pasas con harina y las agregamos a la mezcla que hemos preparado para el bizcocho al oporto y uvas pasas. Vertemos en un recipiente o molde apto para microondas previamente engrasado con mantequilla.

Horneamos 9 minutos en microondas a 600 voltios. No sobra repetir lo que digo siempre, cada horno es un mundo por lo tanto el tiempo en tu microondas puede variar respecto al que yo he utilizado; por eso es recomendable revisarlo con frecuencia para no exceder el tiempo de horneado y arriesgarnos a que el bizcocho se quede seco.

Retiramos y comprobamos con un palillo si está bien hecho. Si saliera mojado lo pones más tiempo en el microondas revisando minuto a minuto para que no se te pase de horneado y se quede seco.

Dejamos enfriar sobre rejilla unos 30 minutos antes de desmoldar.

Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-pasos


No olvides que los bizcochos al microondas quedan algo pálidos, así que no esperes un dorado parecido al que te daría el horno convencional, por ello es conveniente decorar el bizcocho para darle una presentación mas atractiva a la vista.

Una forma de transformar nuestro rico bizcocho al microondas de oporto y uvas pasas puede ser preparando una crema chantilly, o chantillí con 200 ml de nata para montar, así convertimos nuestro bizcocho al microondas  en una sencilla pero llamativa tarta de bizcocho de oporto y uvas pasas; la cual decoraremos con lo tengamos en casa, yo he utilizado unos lacasitos para darle colorido y hacerla más llamativa de forma muy fácil y rápida.

Cortamos la tarta por el centro y rellenamos con la mitad de la crema chantillí, o chantilly, cubrimos con la otra parte de la tarta y el restante de la crema chantillí lo extendemos sobre toda la superficie y los laterales.

Para terminar damos un poco de alegría a nuestra tarta de bizcocho al oporto y uvas pasas poniendo unos cuantos lacasitos distribuidos por toda la tarta.

Bizcocho-oporto-uvas-pasas-microondas-Decoración


¡Y ahora a disfrutar!


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo