Filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 14 de agosto de 2018

Filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas


Filetes-pavo-salsa-ciruelas-amarillas-Receta


Hoy te presento mi receta de filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas, una forma distinta de preparar la pechuga de pavo, ya que esta es una carne algo seca y las salsas le vienen perfectas.

Con esta receta de filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas conseguirás un sabor exótico y realmente delicioso.

Hay muchas formas distintas de preparar el pavo y esta receta de pernil de pavo en salsa de cebolla es sencillamente deliciosa; por supuesto no puedes dejar de probar nuestra fácil receta de filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas.





Ingredientes filetes de pavo en salsa de ciruelas

3 filetes de pavo
Aceite
Sal
2 rodajas de cebolla
La punta de un cuchillo de Jengibre molido
Una punta de cuchillo de cúrcuma
5 ciruelas grandes  amarillas
1/2 cuchara pequeña de azúcar
Perejil, o cilantro


Filetes-pavo-salsa-ciruelas-amarillas-Ingredientes
Ingredientes filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas


Cómo hacer filetes de pavo en salsa de ciruelas amarillas


En una sartén con aceite caliente ponemos los filetes de pavo a los que previamente hemos sazonado con sal, los doramos por ambos lados y reservamos.

Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en el aceite sobrante del pavo.

Lavamos, retiramos la piel y el hueso a las ciruelas, hoy he empleado ciruelas amarillas bien maduras, lo que facilita el quitarles la piel; las cortamos en trozos; el tamaño va de acuerdo al gusto, si no quieres encontrar trozos muy grandes en la salsa, debes cortar las ciruelas en trozos pequeños.

Cuando la cebolla esté cristalina añadimos las ciruelas y dejamos sofreir unos tres minutos.

Añadimos la punta de un cuchillo, que viene a ser equivalente a 1/3 de cucharita de las de postre, de jengibre y una cantidad similar de cúrcuma.

Rectificamos la acidez de la salsa y si hace falta añadimos azúcar, yo he añadido media cucharita de las de postre, pero la cantidad de azúcar depende de la acidez de las ciruelas, por lo tanto puede variar.

Si deseas una salsa más cremosa y homogénea, sin trozos, puedes pasarla por una batidora.

Incorporamos los filetes de pavo que habíamos reservado a la salsa y dejamos cocer unos tres o cuatro minutos más.

Finalmente añadimos perejil, o cilantro picado. Yo la he preparado con perejil pero estoy segura que el cilantro le dará un toque exótico irresistible.

Servimos caliente y empezamos a disfrutar de esta fácil y rica receta de pavo en salsa de ciruelas amarillas.

Receta-Filetes-pavo-salsa-ciruelas-amarillas


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