Risotto de langostinos y setas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

jueves, 26 de octubre de 2017

Risotto de langostinos y setas



Risotto-langostinos-y-setas


Además de las pizzas la comida italiana destaca por su gran variedad de risottos como este risotto de langostinos y setas que te traemos hoy y que seguro repetirás sin cansarte por su delicioso sabor y cremosidad.

Con esta receta conseguirás un risotto de langostinos y setas cremoso, suave y sabroso.

Ingredientes para risotto de langostinos y setas:

1 pastilla para caldo de pescado
750 ml de agua (para caldo) o 750 ml de caldo de pescado
2 cucharas soperas de aceite
1 cuchara sopera de cebolla finamente picada
250 g de arroz redondo
200 g de setas variadas
130 g de langostinos
25 ml de vino blanco
200 ml de leche (1 vaso)
30 g de mantequilla
100 g de queso mozzarella rallado, o uno tipo parmesano



Risotto-langostinos-setas-ingredientes


Preparación de risotto de langostinos y setas


Antes de empezar con la preparación de nuestro risotto de langostinos y setas vamos a preparar el caldo de pescado, si no lo tenemos; yo lo voy a preparar utilizando el agua caliente y añadiendo un cubo de caldo de pescado, tapamos la olla y dejamos hervir.

Ahora vamos a cortar la cebolla finamente y la sofreímos en el aceite caliente, a fuego medio. Cuando la cebolla esté cristalina agregamos las setas, yo he utilizado un surtido de setas congeladas, y dejamos rehogar.

Risotto-langostinos-setas-paso1

Una vez rehogadas las setas añadimos los langostinos cuando vemos que cambian de color agregamos el arroz sin lavar y continuamos rehogando. Vertemos el vino blanco, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.

Risotto-langostinos-setas-paso2

A continuación empezamos a añadir el caldo de pescado caliente poco a poco, removiendo cada vez que añadamos caldo, esperamos a que se seque un poco y añadimos más, repitiendo esta misma operación hasta terminar con todo el caldo de pescado.

Una vez terminado el caldo de pescado empezamos a agregar la leche en dos o tres veces. Al terminar de añadir la leche el arroz debe estar en su punto.

Para finalizar añadimos la mantequilla y a continuación el queso rallado, yo he utilizado queso mozzarella que es más suave de sabor que el parmesano, pero puedes utilizar uno tipo parmesano si lo prefieres.

Risotto-langostinos-setas-paso3

¡Y ahora prepárate para ver las caras de gusto que pondrán tus comensales al probar este fácil y rico risotto de langostinos y setas!


Si aún te quedas con ganas de más risotto, te invito a ver esta rica receta de risotto de berenjena




Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (32) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (34) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (12) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (10) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (7) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (10) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (41) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (145) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo