Si estás buscando una receta para pescado que se salga de lo tradicional, con esta receta de merluza en salsa de calabaza y curry vas a triunfar seguro!!!
A la cabalaza se le conoce con otros nombres, como zapallo, ahuyama, o auyama, y cucurbita.
Esta receta de merluza en salsa de calabaza y curry tiene un toque algo diferente, ya que la salsa está inspirada en gran medida en los sabores y aromas de comida hindú, con el toque justo de especias para convertirla en una salsa aromática pero con un sabor suave y delicado, ideal para preparar en ocasiones especiales.
Ingredientes para merluza en salsa de calabaza y curry
Filetes de merluza (hoy ventrescas)
1 diente de ajo grande
¼ de cebolla (aprox. 70 g)
140 g de calabaza
1- 2 g de jengibre fresco
3 cucharas soperas de aceite
Sal
⅛ de cucharadita de nuez moscada
¼ cuchara de postre de curry
Cilantro
Ingredientes para merluza en salsa de calabaza y curry |
Preparación de merluza en salsa de calabaza y curry
Pelamos y cortamos el diente de ajo por la mitad, retiramos el germen y ponemos a dorar en una cazuela con aceite a fuego medio.
Cortamos la cebolla y el pimiento en trozos, da igual el tamaño porque luego lo pasaremos por la batidora. Los agregamos a la cazuela junto con el ajo. Removemos.
Quitamos la corteza a la calabaza, también conocida como auyama, o zapallo y la cortamos en trozos, a continuación la añadimos junto con los demás ingredientes; removemos y dejamos rehogar unos minutos.
Cortamos en trozos pequeños el jengibre y lo añadimos a las demás verduras. Como te podrás dar cuenta la cantidad de jengibre utilizado es mínima, ya que su sabor es bastante intenso y si no estás acostumbrado te puede parecer picante.
Sazonamos de sal.
Adicionamos la nuez moscada y el curry, removemos y añadimos agua hasta cubrir las verduras. Tapamos y dejamos hervir hasta que la calabaza esté blanda, unos diez minutos aproximadamente.
Para finalizar adicionamos a la merluza en salsa de calabaza y curry el cilantro finamente picado.
Podemos servir nuestra receta de merluza en salsa de calabaza y curry con ese toque que recuerda a la comida india acompañada de arroz blanco, o arroz basmati.
Y ahora no queda más que sentarse a disfrutar de esta deliciosa y fácil receta de merluza en salsa de calabaza y curry.
¡A disfrutar!
Si quieres ver cómo preparamos una receta de pescado rebozado aquí tienes este vídeo.
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