Si hay algo que los niños y los no tan niños adoran comer, son los alimentos empanados, por eso hoy vamos a darnos un homenaje con estos escalopines de cerdo empanados.
Los escalopines de cerdo empanados son sencillamente deliciosos y es que ¿Quién puede resistirse a estos filetitos de cerdo jugosos y crujientes?
Ingredientes para escalopines de cerdo empanados:
Escalopines de lomo de cerdo
Harina de trigo (corriente)
Pan rallado
Aceite para freír
1 huevo
Sal
Ingredientes escalopines de cerdo empanados |
Preparación de escalopines de lomo de cerdo empanados
Como primer paso debemos limpiar bien los escalopines de lomo de cerdo, quitando los excesos de grasa, si los hubiera.
Sazonamos a gusto, si deseas puedes añadir un poco de pimienta, yo solo les he puesto sal.
A continuación ponemos una cucharada sopera de harina en un plato y pasamos los lomos de cerdo por lado y lado, retirando el exceso.
Batimos el huevo con una pizca de sal .
Seguidamente pasamos los escalopines por el huevo batido y a continuación por el pan rallado.
En una sartén vertemos abundante aceite y la ponemos a fuego medio alto; cuando esté caliente añadimos los escalopines y los freímos por ambos lados hasta obtener un tono dorado.
Sacamos del aceite y dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
¡Y así de fácil conseguimos unos dorados y jugosos escalopines de cerdo empanados!
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