Naranjas confitadas y naranjas en almíbar ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

sábado, 11 de marzo de 2017

Naranjas confitadas y naranjas en almíbar



Naranjas-confitadas


Cuando de repente te entran esas ganas locas de comer algo dulce... Una rodaja de naranja confitada puede ser una gran opción!!!

Hoy preparamos uno de esos bocados con los que además de saciar tus antojos por lo dulce, también comes frutas y es que las naranjas confitadas cumplen los dos requisitos, eso sí, están tan ricas que es muy difícil parar de comerlas.

Aquí tienes el vídeo para ver cómo hemos preparado nuestras ricas naranjas confitadas y unas naranjas en almibar para guardar durante mucho tiempo.





Ingredientes para naranjas confitadas:

3 naranjas
370 g de azúcar
600 ml de agua

Naranjas-confitadas-ingredientes



Preparación de naranjas confitadas:

Para empezar lavamos bien las naranjas, ayudándonos de un cepillo o estropajo para asegurarnos de que estén perfectamente limpias. Secamos con papel de cocina.

A continuación cortamos las naranjas en rodajas finas, pero sin exagerar para que no se rompan en durante la preparación, aunque el grosor puede variar según el gusto.

Naranjas-confitadas-paso-1


Para asegurarnos de que la parte blanca de la naranja no amargue, en una cazuela ponemos algo más de medio litro de agua a fuego medio, en este paso la cantidad de agua no es importante, cuando el agua esté caliente agregamos las rodajas de naranja y las dejamos hervir durante un minuto. Escurrimos.

Ponemos nuevamente agua limpia en la cazuela y repetimos el paso anterior desechando el agua de la cocción.

Ahora que hemos quitado el posible sabor amargo de la cáscara de naranja procedemos a confitarlas.

Ponemos a calentar los 600 mililitros de agua y agregamos los 370 gramos de azúcar, removemos y una vez se ha disuelto agregamos las rodajas de naranja, las dejamos cocer a fuego medio - bajo entre 45 minutos a una hora aproximadamente o hasta que la parte blanca de la naranja se vea algo transparente. Retiramos del fuego.

Naranjas-confitadas-paso-2


Para que nos duren más tiempo podemos envasarlas al vacío en su almíbar y almacenarlas en un armario durante varios meses, como si fuera una mermelada; en el momento en el que deseemos comerlas repetiremos el paso anterior; de la misma forma como lo hicimos en el vídeo.

Podemos colocar las rodajas de naranja sobre una rejilla para que escurran todo el líquido, nada más apagar el fuego, o como hice hoy,  dejarlas enfriar en el almíbar antes de sacarlas y disponerlas sobre la rejilla. Yo he puesto papel de horno sobre la rejilla para así facilitar que las rodajas más pequeñas pasaran de largo por la separación de las rejas; además así quedan más planas.

Tenemos dos posibilidades para secar nuestras naranjas confitadas, la primera es  dejarlas secar a temperatura ambiente uno o dos días,  y la segunda es secarlas en el horno a 100 grados centígrados durante 30 o 40 minutos, dependiendo del horno. Yo he utilizado el primer sistema de secado.

Secar-naranjas-confitadas


El almíbar de naranja lo podemos utilizar para cualquier receta o postre, como por ejemplo un bizcocho.

Una vez secas las naranjas, las guardamos en un recipiente de cristal o de plástico bien tapadas y las dejamos en en un lugar fresco y seco, así nuestras naranjas confitadas nos aguantarán en perfectas condiciones desde la primera hasta la última

Haciendo un gran sacrificio y únicamente con la intención de darte una fecha aproximada de la duración de las naranjas confitadas, te puedo decir que las preparé hace aproximadamente dos meses y medio y están perfectas... Aunque es difícil no comérselas antes!!!

Podemos comer nuestras naranjas confitadas solas, bañadas en chocolate, o para utilizar en alguna receta, como por ejemplo en la decoración de un Roscón de Reyes o un rico bizcocho.

naranjas-confitadas-Receta-Facil


Si te gusta esta fácil y rica receta de naranjas confitadas, no olvides compartirla con tus amigos para que ellos también puedan deleitarse con su rico sabor!!!


Si tienes dudas sobre cómo envasar al vacío tus naranjas, aquí podrás ver cómo se hace.





Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

2 comentarios:

  1. ESPECTACULAR RECETAS DE naranjas.gracias por compartir tan valioso aprendizaje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias a ti Omi por visitarnos y tomarte el tiempo para dejarnos tu valioso comentario.
      Un abrazo 😊😀🤗

      Eliminar

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo