Risotto de langostinos, gambas y setas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

lunes, 16 de enero de 2017

Risotto de langostinos, gambas y setas


Risotto-de-langostinos-gambas-y-setas


Hoy nos decantamos por la comida italiana y te presentamos esta deliciosa receta de risotto de langostinos, gambas y setas que con seguridad repetirás!!!

La combinación del marisco con las setas aportan al arroz un sabor realmente extraordinario.


Si prefieres puedes ver el vídeo de esta receta de risotto de langostinos, gambas y setas.






Ingredientes para risotto de langostinos, gambas y setas


Para 8 personas:


650 g de arroz redondo
500 g de setas variadas
90 g de gambas
230 - 250 g de langostinos
2 ½ pastillas para caldo de pescado
3 cucharas soperas de cebolla finamente picada
5 - 6 cucharas soperas de aceite
1 cucharadita de orégano
70 ml de vino blanco
2100 ml de agua (para caldo)
100 g de mantequilla
280 - 300 g de queso mozarella rallado


Preparación de risotto de langostinos, gambas y setas


Para empezar en una olla ponemos el agua a hervir junto con las pastillas de caldo de pescado, si tienes caldo ya preparado puedes utilizarlo y en ese caso solo necesitarás mantenerlo caliente.

Ponemos una olla con aceite y 30 o 40 gramos de mantequilla a fuego medio, agregamos  y la cebolla y sofreímos hasta que esté cristalina.

Añadimos las setas, yo he comprado un paquete de setas variadas y he cortado las grandes en dos o tres trozos más pequeños,  rehogamos y añadimos una pizca de sal, recuerda que el caldo ya lleva sal.

Cuando las setas estén blandas añadimos el arroz y removemos. Incorporamos el orégano.

Adicionamos un buen chorro de vino blanco, removemos y dejamos evaporar el alcohol.

Con un cucharón añadimos poco a poco el caldo de pescado, si no tienes caldo de pescado puedes utilizar caldo de verduras, removiendo cada vez hasta terminar por completo el caldo; o cuando el arroz esté a tu gusto. La cantidad de caldo necesaria puede variar según el tipo de arroz.

Yo he utilizado queso mozarella, pero puedes usar otro de tu gusto, o un queso tipo parmesano.

Una vez hemos terminado con el caldo agregamos 60 el resto de la mantequilla; apagamos el fuego. Añadimos el queso mozarella rallado mezclamos bien hasta que el queso se integre totalmente con el arroz.

Así de fácil preparamos este rico  risotto de langostinos, gambas y setas.

Servimos bien caliente, yo lo he presentado coronado con unas lascas de queso grana padano. Y tú, ¿Cómo vas a servir  tu risotto de langostinos, gambas, y setas?

Si deseas ver otras recetas de risotto empieza por este rico risotto de berenjena.


Compartir en: compartir en instagram compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest Compartir en WhatsApp

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comparte nuestro blog

Compartir en: compartir en facebook compartir en twitter compartir en pinterest

Búsqueda

¡Esta soy yo!

Amparo Bonilla Autor: Amparo Bonilla Arias

Una aficionada a la cocina fácil y rica, a la que le encanta compartir lo que cocina en el día a día y por supuesto, aquellas recetas para ocasiones especiales.

¡Gracias por estar aquí y compartir mis recetas!

Concurso Salseando con Pescanova

Merluza en salsa de hierbas a mi estilo

Esta receta participó en el concurso de Salseando con Pescanova, realizado en el mes de octubre de 2016, a nombre de su autora, resulta...

Suscríbete a mi canal

Déjanos Tu Me Gusta para Facebook

Todas las fotos y el contenido de este blog son propiedad de su autora. Con la tecnología de Blogger.

Etiquetas

agridulce (3) aguacate (2) Aperitivos (19) Aperitivos ensaladas y guarniciones (55) arepas (3) Arroces (1) Arroces pastas pizzas y más (33) arroz (11) atún (2) Aves y huevos (35) Bacalao (1) batido detox (3) berenjenas (12) Bizcocho microondas (9) Bizcochos (24) calabaza (6) carne (1) carne de cerdo (10) Carne de ternera (1) carne picada (3) Carnes y pescados (49) champiñones (2) chop suey (1) chorizos (3) ciruelas (1) coco (1) comida al vacío (2) Comida asiática (6) comida china (3) comida colombiana (13) Comida española (9) Comida exótica (1) comida india (1) comida italiana (13) comida japonesa (3) Comida Tailandesa (1) conejo (1) conservar alimentos (14) conservas (18) costillas (1) croquetas (3) desayuno (11) ensalada (1) ensalada de patatas (4) Ensaladas (25) envasado al vacío (2) envasado en bolsas (1) envasar al vacío (17) espinacas (5) frutas (60) Galletas (2) garbanzos (7) Granada (1) guarniciones (5) horno (26) huevos (8) Judías blancas (1) langostinos (2) Legumbres (13) Legumbres patatas (1) Legumbres patatas verduras y setas (91) macarrones (1) Mango (1) manitas de cerdo (2) manzana (5) manzanas (16) marisco (5) mayonesa (19) meriendas (40) Mermelada (13) miel (1) moluscos (1) mostaza (8) naranja (1) Natillas (3) Navidad (9) niños (4) Ocasiones especiales (17) palitos de mar (1) pan (3) pasta (11) pastas y pizzas (4) patata (6) patatas (17) pavo (3) pescado (20) Pizza (1) plato frío (1) platos de cuchara (4) platos fríos (3) pollo (17) Postre (5) postre frío (29) Postres (68) puerro (1) queso (12) quinoa (2) Receta aprovechamiento (8) Receta en vídeo (42) Receta India (2) Recetas al microondas (12) Recetas dulces (97) Recetas internacionales (42) Recetas Navidad (14) Recetas saladas (147) Recetas Semana Santa (7) Remedio natural (8) salmón (7) salsas (7) Semana Santa (1) sepia (1) sin azúcar (10) sin horno (14) sopa (3) Sopas cremas o purés y platos de cuchara (12) Sopas y cremas o purés (5) tarta de galletas (10) tarta de queso (15) tarta fría (14) Tartas y bizcochos (33) ternera (3) tortas (1) tortillas (2) trucos (5) trucos para conservar alimentos (23) verduras (20) verduras y setas (37) vinagre módena (1) wok (5) yuca (2) zanahorias (1) zumos (7) Zumos y batidos (13)

Archivo