Crema de zanahorias, apio y patatas ~ Fácil y Rico Ampis Recetas

Cocina práctica

martes, 10 de enero de 2017

Crema de zanahorias, apio y patatas



Crema-de-zanahorias-apio-y-patatas receta


Hoy vamos a preparar una deliciosa crema de zanahorias, apio y patatas que hará que rebañes el plato.

Las cremas de verduras son una buena idea para preparar un fácil y rico primer plato caliente o frío, ya que están igual de sabrosas, como esta rica receta de crema de zanahorias, apio y patatas.

Definitivamente las cremas de verduras son una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar como podrás comprobar con estas recetas de crema de zanahorias, y crema de apio, zanahorias, puerro y patatas y por supuesto nuestra rica crema de zanahorias, apio y patatas que te traemos hoy.


Ingredientes para crema de zanahorias, apio y patatas

Para 6-8 personas:

½ Pimiento verde (grande)
¼ Pimiento rojo
8 zanahorias medianas
5-6 tallos de apio
2 patatas muy grandes
Aceite
Sal


Crema-de-zanahorias-apio-y-patatas paso-a-paso
Crema de zanahorias, apio y patatas paso a paso



Preparación de Crema de zanahorias, apio y patatas


Pelamos los ajos y los cortamos por la mitad retirando el germen.

En una olla rápida o en una olla express ponemos aceite a calentar añadimos los ajos y los dejamos dorar.

Las cebollas las pelamos y las cortamos en cuadros más o menos grandes. Agregamos a la olla; dejamos rehogar un par de minutos.

Los pimientos los lavamos y cortamos en cuadros grandes; los incorporamos a la olla.

Agregamos las zanahorias lavadas, peladas y cortadas en rodajas. Dejamos rehogar unos tres o cuatro minutos.

Lavamos los tallos de apio con sus hojas, le retiramos la tierra que puedan tener y cortamos en trozos para agregarlos junto con los demás ingredientes.

A continuación incorporamos las patatas, a las que las que hemos quitado la piel y cortado en cuadros.

Agregamos sal al gusto.

Para finalizar añadimos agua hasta cubrir las verduras. La cantidad de agua dependerá de lo espesa que deseemos la crema, o si preferimos dejarla con la textura de un puré.

Tapamos la olla rápida y cuando suba el segundo anillo bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer durante 10 minutos y apagamos

Pasamos las verduras por una batidora o licuadora y nuestra crema de zanahorias, apio y patatas está lista para servir y disfrutar!!!


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